Elche descendido, Real Sociedad vence al Real Madrid y Barcelona sigue sumando

Esto nos deja el inicio de la jornada 33 del fùtbol español.

Elche visitó en el Power Horse Stadium (Estadio de los Juegos Mediterráneos) a Almería, con la firme intención de alejarse del descenso, pero cayó 2-1 y asegura su paso a segunda división.

Almería consciente de la realidad, luego de un tiro de esquina al 22’, Leo Baptistao lo cambia por gol después que el arquero visitante Axel Werner dejó viva la jugada con un rebote al centro.

En el segundo tiempo, los locales salieron a asegurar el resultado con un juego vertiginoso y en el 52’ logró vulnerar la defensa de Elche una vez más, en pies de Adrián Embarba que aumentó la diferencia en el marcador

Para éste punto ya era evidente que los jugadores del Elche estaban afectados por el inminente descenso de su equipo y aunque consiguieron el descuento con el gol de cabeza del argentino Ezequiel Ponce al 90’+3, no fue suficiente y el encuentro terminó 2-1 a favor del local.

Almería se encuentra 14º en la tabla de posiciones con 36 puntos, enfrentará el sábado 13 de mayo de visita a Osasuna a las 9:15 a.m. (hora de Colombia).

Elche se ubica 20° con 44 puntos y a falta de cinco jornadas para la conclusión del campeonato, matemáticamente certifica su descenso y vuelve a segunda división después de tres temporadas en primera. Se enfrentará por LaLiga el domingo 14 de mayo frente a Atlético de Madrid a las 9:15 a.m.

• Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube LaLiga Santander

En el otro juego destacado de la jornada, Real Madrid cae de visita 2-0 ante Real Sociedad en el Estadio Reale Arena, quedando a 14 puntos del líder Barcelona.

Fue un partido muy dinámico, ambas escuadras lucharon los primeros 45’ en busca del partido, pero el juego físico empezó a ser el mayor protagonista del encuentro.

En el segundo tiempo llegó la ley del ex al 47’ Takefusa Kubo marcó el primero luego de un garrafal error en defensa de Eder Militao. Luego de doble amarilla al 61’ Dani Carvajal fue expulsado y la Real Sociedad aprovechó la superioridad numérica y los errores de la escuadra ‘Merengue’ para que al 85’ Ander Berrenetxea decrete con un golazo el 2-0 final.

Con éste resultado, de ganar mañana el Atlético de Madrid en su encuentro respectivo a la jornada 33, quedaría segundo en LaLiga, desplazando a Real Madrid a la 3ª plaza.

Los próximos partidos del Real Madrid, son por la final de la Copa del Rey el sábado 6 de mayo a las 3:00 p.m. frente Osasuna, por semifinal de la UEFA Champions League contra Manchester City el martes 9 de mayo a las 2:00 p.m. y nuevamente por LaLiga el sábado 13 de mayo a las 2:00 p.m contra el Getafe.

Con esta derrota, Real Sociedad queda en el puesto 4º de la tabla con 59 puntos y su próximo encuentro por liga es el sábado 13 de mayo a las 7:00 a.m.

• Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

Barcelona se impuso de local 1-0 frente a Osasuna en el Spotify Camp Nou y da un paso más hacia el título.

El primer tiempo del encuentro se vio marcado por el dominio de los ‘Culés’, pese a que tenían superioridad numérica en el campo de juego, tras la expulsión del defensa de Osasuna Jorge Herrando al 26’, no les fue suficiente para marcar diferencia en los primeros 45’.

Ya en el segundo tiempo, el juego nos brindó más de lo mismo, un Barcelona muy ofensivo y un visitante totalmente defensivo. Los ‘Culés’ generaron la jugada de gol al 85’ con un hermoso disparó a tres dedos de Jordi Alba que les dio la victoria.

Con esta victoria, Los ‘Culés’ ya clasificados a la Champions League, quedaron 1º en la tabla con 82 puntos.  Se enfrentará el domingo 14 de mayo frente a Espanyol a las 2:00 p.m.

Mientras que el Osasuna se ubica en 9° con 44 puntos y se enfrentará por LaLiga el sábado 13 de mayo frente a Almería a las 9:15 a.m.

Partidos del miércoles 3 de mayo por la jornada 33 de LaLiga (hora de Colombia)

Valencia – Villarreal, 12:30 p.m.

•Atlético de Madrid – Cádiz, 3:00 p.m.

•Getafe – Celta de Vigo, 3:00 p.m.

Partidos del jueves 4 de mayo (hora de Colombia)

•Girona – Celta de Vigo, 12:30 p.m.

•Sevilla – Espanyol, 12:30 p.m.

•Athletic Club – Real Betis, 3:00 p.m.

•Rayo Vallecano – Valladolid, 3:00 p.m.