El Club Cañasgordas de Cali es el campeón del Torneo Nacional Interclubes 2019-II

En días pasados, en las instalaciones del Club Farallones de Cali, se llevó a cabo la gran final del Torneo Nacional Interclubes de Tenis, el certamen amateur más importante del país, cuyo campeón fue el Club Cañasgordas de Cali que se quedó con el título tras vencer al Club Campestre de Pereira en la última instancia.

Para llegar a la final, Cañasgordas tuvo que vencer en cuartos al América Tennis Club, luego, en semifinales, al Club de Tenis de Cali, y esa victoria fue la que le dio el cupo a la gran final.

Por su parte, el Club Campestre de Pereira venció en cuartos de final al Club Guaymaral, mientras que el partido de la semifinal lo ganó contra la Liga del Atlántico.

En las finales del Torneo participaron 12 equipos pertenecientes a clubes y ligas de diferentes ciudades del país. Del zonal Centro, jugó el club Hatogrande; de Bogotá, los clubes Guaymaral, América Tenis Club y Club de Tenis El Campín; del zonal Valle, participaron los clubes Cañasgordas, Club de Tenis de Cali y Farallones; de Antioquia, el Club El Bosque; del Eje Cafetero, el Club Campestre de Pereira; de la Costa, la Liga de Tenis del Atlántico mientras que del zonal Santander jugaron los clubes Social Ego Sport y Club Campestre de Bucaramanga.

El Torneo Nacional Interclubes comenzó en el mes de septiembre y reunió a más de 600 jugadores participantes, de más de 50 clubes y ligas de Bogotá, Cundinamarca, Medellín, Cali, Barranquilla, Bucaramanga y el Eje Cafetero. Contó, además, con el patrocinio de Heel de Colombia y fue organizado por la empresa Match Point.

En abril del 2020 se llevará a cabo una nueva edición de este certamen.