Ecuador se clasificó y goleó, mientras Estados Unidos ganó para obtener el liderato en el Mundial Sub-20

Se definieron los clasificados del Grupo B.

Ecuador se clasificó segunda del Grupo B y logró un histórico resultado tras golear 9-0 a Fiyi en el Estadio Único Madre de Ciudades. Con seis puntos los ecuatorianos jugarán los Octavos de Final del Mundial Sub-20 de la FIFA en Argentina.

Desde el primer tiempo, Ecuador sentenció casi por completo el partido, pues desde el minuto 7′ el chico de 16 años Kendry Páez, adelantó a los ecuatorianos y posteriormente José Klinger al 34′ y Justin Cuero anotó doblete al 36′ y al (45+5′) para irse al descanso.

Ya para la segunda parte, Fiyi se vio manejada aún por el equipo ecuatoriano y al minuto 66′ Alan Minda puso el quinto del encuentro y luego al 85‘ puso también su doblete del partido. Ya a un minuto del tiempo reglamentario 89′, Tommy Chamba anotó su respectivo gol, y ya al (90+5′) Christopher Zambrano puso el octavo tras una pena maxima y respectivamente el noveno al (90+9′) para sellar la goleada histórica de Ecuador.

Clic aquí para ver los goles del partido YouTube DSports

Por otro lado, Estados Unidos doblegó a Eslovaquia 2-0 en el Estadio San Juan de Bicentenario. Estados Unidos se clasificó como líder del Grupo A con un puntaje perfecto y esta a la espera de su rival en los Octavos de Final del Mundial Sub-20.

En un primer tiempo muy cerrado, Estados Unidos se pudo ir en ventaja al minuto 38‘ por medio de Cade Cowell tras una gran jugada individual para poner el uno por cero.

El segundo tiempo fue un juego muy igualado, donde Eslovaquia busco la igualdad tras varios cambios desde el banco, sin embargo al (90+6′) el jugador de Estados Unidos Niko Tsakiris puso el segundo gol final para que su selección se llevara la victoria en la ultima jornada de la Fase de grupos.