Duván Zapata vuelve al gol con Atalanta mientras AS Roma y AC Milan siguen su cerrada lucha

Dos partidos se disputaron este sábado en la jornada 32 de la Serie A.

Duván Zapata anotó después de 15 partidos en el fútbol de Italia, en el triunfo de Atalanta 2-1 sobre Torino en condición de visitante, resultado que les permite seguir soñando con clasificar a competencias europeas.

Davide Zappacosta puso en ventaja al Atalanta al 34′, pero el paraguayo Antonio Sanabria igualó provisionalmente al 75′ para Torino. Sin embargo, a dos minutos del final (88′), Duván Zapata hizo la jugada personal en el área rival y como un ‘Toro’ encaró y definió para el 2-1 definitivo a favor del equipo de la ‘Diosa’.

El resultado deja a Atalanta sexto con 55 puntos, a dos de la zona de clasificación a la UEFA Champions League aún con cinco jornadas por delante; entre tanto, Torino suma 42 puntos en el puesto 11.

Por otra parte, en uno de los clásicos de la jornada, AS Roma y AC Milan empataron 1-1 en el Estadio Olímpico de Roma, en un juego batallado y cerrado por dos contendientes para clasificar a la próxima Champions.

El desenlace del partido fue frenético, primero por el gol al 90’+4 del inglés Tammy Abraham para la ‘Loba’, y cuando todo parecía perdido, el belga Alexis Salemaekers igualó para el equipo ‘Rossonero’ al 90’+7 aprovechando un centro de Rafael Leão.

Milan y Roma suman 57 puntos en el cuarto y quinto lugar, el cual se dirime a favor de los dirigidos por Stefano Pioli gracias a la mayor cantidad de goles a favor.