Deportivo Pereira gana su primer partido en Copa Libertadores al Monagas de Venezuela

El campeón de Colombia retoma el camino en el Grupo F.

Deportivo Pereira ganó su primer partido en la historia de la Copa Libertadores, fue en el Estadio Hernán Ramírez Villegas por 2-1 sobre Monagas.

El primer gol de la noche llegó al minuto 20 luego del penal convertido por Carlos Andrés Ramírez, tras una mano en el área del Pereira. Antes del descanso, Jimer Fory (41′) marcó el segundo del equipo local con una definición cruzada en el área, casi sin ángulo.

El descuento del club venezolano llegó con un remate de larga distancia de David Martínez (65′), luego de un balón recuperado en el medio y un mal regreso de la defensa ‘Matecaña’.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

Deportivo Pereira sube al segundo lugar del Grupo F con cuatro puntos, superando con el mismo puntaje a Colo-Colo, pero con mejor diferencia de gol. El líder de la zona es Boca Juniors con siete puntos, luego del triunfo del miércoles 2-0 como visitante sobre el club chileno. Entre tanto, Monagas es último con un solo punto.

En la próxima jornada del Grupo F de la Copa Libertadores, Deportivo Pereira recibirá a Boca Juniors el miércoles 24 de mayo a las 7:00 de la noche, mientras el martes 23 de mayo (5:00 p.m., hora de Colombia), Monagas recibirá a Colo-Colo.

En la Liga Dimayor, donde está prácticamente eliminado, el equipo ‘Matecaña’ recibirá el domingo 7 de mayo (2:00 p.m.) al Deportivo Independiente Medellín por la jornada 18.