Deportes Tolima goleó a La Equidad y lo eliminó de los Cuadrangulares Semifinales

Los dirigidos por David González sueñan con la final.

En el Estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, Deportes Tolima recibió la visita de La Equidad, por la cuarta jornada del Grupo B de los Cuadrangulares Semifinales de la Liga Dimayor 2024-I. El partido tuvo como resultado victoria del equipo local por 3-0.

El primer gol del compromiso llegó sobre el minuto 30′, después de que Yeison Guzmán le diera un excelente pase filtrado a Juan Pablo Nieto, que de primera intención asistió a Yhorman Hurtado, quedando con el arco vacío y anotando el 1-0. Finalizando la primera parte, Kevin Pérez quedó mano a mano con el arquero visitante Washington Ortega, remató al arco y el balón dio en el palo, con tan buena suerte que el rebote golpeó en la espalda de Ortega y cruzó la línea de gol, marcando el 2-0 en el compromiso.

Sobre el minuto 68′, el juez central Jhon Ospina cobró una pena máxima a favor del equipo local, por una infracción de Jaison Mena sobre Kevin Pérez. Yeison Guzmán se hizo cargo de la ejecución y con una gran muestra de calidad, picó el balón para marcar el 3-0 definitivo (69′).

Kevin Viveros falló una pena máxima para La Equidad sobre el minuto 81′, con un disparo que se fue por encima del arco defendido por Neto Volpi.

Con este resultado, Deportes Tolima es primero de su grupo con siete puntos, esperando el total desarrollo de la jornada, mientras que La Equidad es último sin puntos y quedó eliminado de los Cuadrangulares Semifinales.

En la próxima jornada, Deportes Tolima visita a Once Caldas en Manizales, por otra parte, La Equidad visitará a Independiente Santa Fe en Bogotá.

Otros resultados de la cuarta jornada de los Cuadrangulares Semifinales de la Liga Dimayor 2024-I:

Atlético Bucaramanga 0 – 0 Millonarios

Deportivo Pereira 0 – 0 Junior

Independiente Santa Fe 1 – 0 Once Caldas