Denver Nuggets tomó ventaja sobre Miami Heat en las Finales de la NBA

Este jueves se disputó el primer juego por el título.

El campeón de la Conferencia Oeste Denver Nuggets impuso condiciones por 104-93 sobre Miami Heat en el inicio de las Finales de la NBA en el Ball Arena.

Luego de 10 días de descanso, los Nuggets demostraron por qué siguen invictos en esta postemporada en casa ante el Heat que tuvo que disputar siete encuentros para doblegar a Boston Celtics y así ganar la Conferencia Este.

La derrota pudo ser mucho peor para los visitantes que se fueron al descanso con desventaja de 59-42, y cerrando el tercer parcial con un claro 84-63, ganando el tercer cuarto por 30-20, esfuerzo insuficiente para evitar el revés.

En los números, el candidato al MVP, el serbio Nikola Jokić firmó otro triple-doble de 27 puntos, 10 rebotes y 14 asistencias; por su parte, Jamal Murray hizo doble-doble de 26 puntos y 10 asistencias para los Nuggets.

Bam Adebayo cargó con la ofensiva del Miami Heat con 26 puntos, 13 rebotes y cinco asistencias, seguido por Gabe Vincent con 19 puntos, mientras Jimmy Butler apenas logró 13 puntos, menor cantidad que Haywood Highsmith quien aportó 18 puntos desde la banca.

Este domingo 4 de junio (7:00 p.m. hora de Colombia) se disputará el segundo encuentro entre Denver Nuggets y Miami Heat, que coronará al campeón de la NBA al primer equipo que consiga cuatro victorias en un máximo de siete partidos.