David Alonso quedó cuarto en la clasificación general de Moto3 en el Gran Premio de Portugal

El piloto colombiano finalizó cuarto en el Gran Premio de Portugal.

David Alonso tuvo un cierre de circuito complicado, en las últimas vueltas de la carrera por el Gran Premio de Portugal en la Moto3. El piloto del Aspar Team perdió la ‘Pole Position’ sobre las últimas cinco vueltas en Autódromo Internacional de Algarve, en Portimao que dejó como ganador al español Daniel Holgado.

David Alonso llegaba como favorito para esta prueba del cronograma de carreras del 2024. Todo parecía indicar que se quedaría con la fracción del día, inicio en buena posición y dominó la prueba hasta solo faltando 5 vueltas, ya que sus neumáticos perdieron tracción, posibilidad que no desaprovecharon los pilotos españoles Daniel Holgado del Red Bull GASGAS Tech3,  José Antonio Rueda (Red Bull KTM) y Iván Ortolá (MT Helmets-MSI) que completaron el podio.

El piloto colombiano queda en la segunda plaza del Mundial de Pilotos Moto3 con 38 puntos. La próxima salida a pista de la Moto3 será en territorio estadounidense entre el viernes 12 y el domingo 14 de abril en el Circuito de las Américas en Austin, Texas.