Cruz Azul golea al América y Chivas vence a Mazatlán en la Copa por México

La ‘Máquina Cementera’ cerró la fase de Grupos de la Copa por México con rendimiento perfecto.

En el Grupo A, Cruz Azul venció por 4-1 al América en el Clásico Joven, demostrando su excelente momento actual al conseguir su tercera victoria consecutiva.

Las ‘Águilas’ tomaron ventaja con gol de Sebastián Córdova al minuto 14′, y en el segundo tiempo contaron en el campo con el colombiano Roger Martínez.

Sin embargo, Cruz Azul empató y pasó de largo, tras el autogol de Federico Viñas (39′) y los goles de Jonathan Rodríguez (46′), Alexis Gutiérrez (46′) y Orbelín Pineda (56′).

De otra parte, en el Grupo B, Chivas derrotó 3-1 a Mazatlán para asegurar su clasificación a la Semifinal.

Jesús Angulo (21′) y José Juan Macías con doblete (46′ y 79′) marcaron los goles del ‘Rebaño Sagrado’, mientras el venezolano Fernando Aristeguieta anotó al 82′ el primer gol en la historia del Mazatlán FC, club que reemplaza al desaparecido Monarcas Morelia.

Este domingo termina la primera etapa de la Copa por México con los partidos: Atlas vs. Tigres (8:00 p.m., Estadio Akron) y Pumas vs. Toluca (8:00 p.m., Ciudad Universitaria).