Cristiano Ronaldo y la Juventus se pasean por el Camp Nou de Barcelona

Este martes se cerraron cuatro grupos de la UEFA Champions League.

Barcelona 0-3 Juventus

Desde el 6 de mayo de 2018 no se enfrentaban Cristiano Ronaldo y Lionel Messi. En el Camp Nou, se quedó con este duelo histórico entre los mejores jugadores de la actualidad. El portugues se encargó de abrir el marcador a los 13’ minutos. La cuenta fue ampliada por Weston McKennie (20’) luego de una gran asistencia de Juan Guillermo Cuadrado, quien fue titular.

En la parte complementaria, el mismo Cristiano, nuevamente desde el punto penal, sentenció el marcador a los 52’ minutos. De este modo, Juventus se quedó con el primer puesto del Grupo G con 15 unidades, mientras que Barcelona se tiene que conformar con el segundo lugar con los mismos puntos y dejando muchas dudas en su juego.

Chelsea 1-1 Krasnodar

Chelsea no pudo con Krasnodar en casa. El primero en abrir el marcador fue el cuadro ruso a los 24’ minutos a través de Remy Cabellea. Sin embargo, momentos después (28’), los ‘Blues’ igualaron el marcador con Jorginho desde el punto penal. Chelsea clasificó primero del Grupo E con 13 puntos. Krasnodar jugará Europa League luego de quedar tercero con 4 unidades.

Rennes 1-3 Sevilla

En Francia, el cuadro español supo imponerse desde el primer tiempo. Los tantos para la visita fueron anotados por Jules Kounde (32’) y Youssef En-Nesyri (45’+2 y 81’). El descuento para los locales fue de Georginio Rutter a los 86’ minutos desde el punto penal. Sevilla clasificó segundo del Grupo E con 13 unidades. Rennes quedó fuera de toda competencia europea luego de quedar último con un solo punto.

Lazio 2-2 Club Brujas

En un partido complicado, Lazio empató 2-2 frente a Club Brujas en casa. Joaquín Correa (12’) anotó el primer tanto a favor de los italianos. La igualdad parcial fue obra de Ruud Vomer a los 15‘ minutos. Ciro Immobile (27’) volvió a poner en ventaja a los locales desde el punto penal.

El cuadro belga se quedó con diez hombres a los 39’ minutos luego que Eduard Sobol viera la doble amarilla. En la parte complementaria llegó el gol Hans Vanaken (76’) que cerró el marcador. Con este resultado, Lazio clasificó segundo del Grupo F a Octavos de Final con 10 unidades, dos más que Brujas, quien se quedó tercero con 8 unidades y jugará Europa League.

Zenit 1-2 Borussia Dortmund

Borussia Dortmund le remontó al Zenit y ganó 2-1 en Rusia. El tanto para los locales fue obra de Sebastián Driussi a los 16’ minutos. Sin embargo, en la parte complementaria anotaron Lukasz Piszczek (68’) y Axel Witsel (78’) para darle la victoria al cuadro alemán. Borussia Dortmund aseguró el primer puesto del Grupo F con 13 unidades. Zenit, por su parte, quedó último con un solo punto.

Dinamo de Kiev 1-0 Ferencvaros

En Ucrania, Dinamo supo ganar en casa gracias al gol de Denys Popov a los 60’ minutos de juego. Con este resultado, el conjunto ucraniano clasificó a Europa League con 4 unidades y tercero en el Grupo G. Ferencvaros quedó último con un solo punto.