Cristiano Ronaldo bate récords liderando a Portugal ante Hungría con estadio lleno

Los ‘lusos’ comenzaron a defender con éxito el título de la Euro.

Portugal superó con claridad 0-3 a Hungría en la Arena Ferenc Puskas donde no hubo restricción al ingreso de público, ya que más de 60 mil personas presenciaron el primer juego del Grupo F de la Euro 2020, con acceso autorizado a quienes estuvieran vacunados o tuvieran PCR negativa de COVID-19.

El trámite del partido fue favorable a Portugal con la pelota, pero el arquero húngaro Peter Gulacsi fue figura, luego de atajar dos remates de Diogo Jota (5′ y 39′), además de un cabezazo de Pepe (67′). Cristiano Ronaldo tuvo una opción muy clara al 42′, pero envió el balón arriba de la portería al no poder rematar bien.

Con el ingreso de Renato Sanches y Rafael Silva, Portugal encontró la claridad en el último cuarto de cancha para abrir el marcador. Al 84′, un remate en el área de Raphaël Guerreiro se desvió en el defensa Willi Orban y desubicó al arquero Gulacsi para el 0-1.

Luego llegó el show de Cristiano Ronaldo, primero anotando de penal tras la falta de Orban sobre Rafael Silva, al minuto 85′. Después, al 90’+2, CR7 hizo doble pared con Rafael Silva y definió en mano a mano ante Gulacsi para el 0-3 definitivo.

De esta forma, Cristiano llegó a 106 goles con Portugal, quedando a tres de ser el máximo anotador del fútbol de selecciones (récord que tiene Ali Daei con 109), y se convirtió en el máximo anotador de la Fase final de la Euro con 11 goles.

El sábado 19 de junio, Portugal se enfrentará con Alemania en Múnich buscando asegurar su clasificación, mientras Hungría recibirá en Budapest el mismo día al actual campeón del mundo, Francia.