Corea del Sur y Jordania son los primeros clasificados a las Semifinales de la Copa Asiática

Con estos encuentros arrancaron los Cuartos de Final de la contienda asiática.

Este viernes, en el partido más atractivo del día, Corea del Sur logró una importante victoria por 2-1 contra Australia, en el Al Janoub Stadium de Catar; clasificándose así a las Semifinales de la Copa Asiática 2023.

Un partido con emociones de principio a fin y mucha igualdad en llegadas para ambas escuadras, sin embargo, los ‘socceroos’ abrieron el marcador en los últimos minutos de la primera parte (42′) con una bolea espectacular de Craig Goodwin, el juego empezó a inclinarse a favor de los australianos, pero se toparon con el arquero de Corea del Sur, Jo Hyeon-woo, quien tuvo una actuación casi que magistral.

En el tiempo agregado de la segunda mitad (90 +6′) se pitó un penalti a favor de los ‘Tigres de Oriente’, acción inesperada, que terminó marcando Hwang Hee-chan para enviar el juego a tiempo extra.

En la prórroga, Corea del Sur se envalentonó subiendo sus líneas apareciendo el astro coreano, Son Heung-Min (104′) quien cobró un tiro libre magistral que terminó al fondo la red para inmortalizar uno de los mejores goles de la contienda, minutos después (105 +4′) del gol el australiano Aiden O’Neill fue expulsado tras una fuerte entrada a un rival lo que dejo con diez hombres a su selección quienes no pudieron revertir el marcador.

En el juego que le dio apertura a los Cuartos de Final, Jordania le ganó 1-0 a Tayikistán en el Ahmed bin Ali Stadium ubicado en Rayán, Catar.

El único tanto del encuentro y que le dio la clasificación a la selección de Jordania, llegó en la segunda mitad (66′) tras un tiro de esquina, desafortunadamente el defensa tayiko Vahdat Hanonov mando el balón al fondo de su propia portería; Tayikistán intentó igualar el resultado, pero la poca eficacia en la finalización de las acciones hizo que el marcador no se moviera más.

Jordania y Corea del sur se enfrentarán en las Semifinales de la Copa Asiática para encontrar al primer finalista de la contienda, juego que tendrá lugar en el Ahmed bin Ali Stadium el próximo 6 de febrero a las 10:00 a.m. (Hora de Colombia).

Partidos del sábado 3 de febrero (Hora de Colombia)

• Irán – Japón, 6:30 a.m.

• Catar – Uzbekistán, 10:30 a.m.