Corea del Sur y Baréin son los clasificados a Octavos de Final en el Grupo E de la Copa Asiática

Gol colombiano en la contienda asiática de selecciones.

Este jueves, en un partido agónico, Corea del Sur empato 3-3 con Malasia, en el Al Janoub Stadium por la última jornada del Grupo E.

En un juego cargado de goles, la apertura del marcador se dio en la primera mitad (21′) a favor de los ‘Tigres del Oriente’ por medio de un cabezazo de Jeong Woo-yeong; Malasia logró revertir el marcador en menos de 15 minutos de la segunda parte, con goles de Mohd Faisal Abdul Halim (51′) y Arif Aiman Hanapi (62′) de penal.

Las alegrías no acabaron allí, pues Corea del Sur igualó el marcador con tanto de Lee Kang-in (83′) y en el tiempo agregado la estrella Son Heung-Min (90 +4′) de penal. Cuando ya se veía una victoria de los ‘Tigres del Oriente’, en el último minuto de juego (90 +15′) el colombo-malayo, Romel Morales, recibió un balón en la entrada del área que no dudo en rematar, poniendo la igualdad en el marcador final.

Con este empate Corea del sur clasifica como segundo del grupo con cinco unidades y se enfrentara a Arabia Saudita en Octavos de Final, por su parte Malasia se devuelve a casa ocupando el último puesto con tan solo un punto.

En el Estadio Internacional Jalifa, Baréin superó 1-0 a Jordania y aseguro el primer puesto en el Grupo E de la Copa Asiática 2023.

El único tanto llegó en la primera parte (34′), en los pies de Abdulla Yusuf Helal, tras un contragolpe letal, gol que no pudo revertir Jordania, quien se despidió de la contienda asiática quedando en tercer lugar.

Baréin al ser líder de grupo, ahora se medirá ante Japón por los Octavos de Final, pues el conjunto nipón ocupo la segunda casilla del Grupo D.