Con goleada West Ham United se clasificó a Cuartos de Final de la UEFA Europa League

Solo quedan los ocho mejores equipos de la competencia.

West Ham goleó 5-0 a SC Friburgo en su casa, el London Stadium y aseguró su pase a Cuartos de Final de la UEFA Europa League. Tras la llave de vuelta el global quedó 5-1 a favor del equipo inglés.

En un partido lleno de emociones solo para un lado, los ‘Hammers’ fueron superiores a su rival en todos los aspectos del juego, tras el inició del partido tenían el apoyo de toda su hinchada. El brasileño Lucas Paquetá de destacado partido abrió el marcador y empezó a inclinar encuentro a su favor apenas al minuto 9, Jarrod Bowen marcó el segundo al minuto 32 con un remate de izquierda luego de la asistencia de Tomás Soucek con un pase de cabeza.

En la segunda parte, el equipo local no bajó su ritmo de juego y terminó de decretar el resultado a su favor. Aaron Cresswell remató al 52′ para vencer al portero rival Noah Atubolu, que no tuvo su mejor noche y el doblete del mediocampista ofensivo africano Mohammed Kudus conseguido con sus goles al minuto 77 y 85′, dejó al equipo inglés en la siguiente fase de la importante competición internacional.

● Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

Con este resultado y teniendo en cuenta el partido de ida, el global de la serie terminó 5-1 a favor de los ‘Hammers’. El cuadro inglés ya fue campeón internacional, en 1965 de la Recopa de Europa y busca sumar este importante logro en su palmarés de victorias.