Con doblete de Jhon Arias, Fluminense se impuso a Liga de Quito y obtuvo el titulo de la Recopa Sudamericana 2024

El colombiano figura y campeón con el conjunto brasileño.

Nada más y nada menos que en el mítico Estadio Maracaná de Rio de Janeiro, un poco más de 75 mil personas evidenciaron el triunfo de Fluminense 2-0 frente a Liga de Quito por la vuelta de la Recopa Sudamericana 2024 con una espectacular presencia del colombiano Jhon Arias.

El conjunto campeón de la Copa Libertadores 2023 debía imponerse con mínimo dos goles de ventaja tras haber perdido por la mínima en el encuentro de ida en Ecuador. Desde el primer minuto del compromiso, el conjunto ‘Tricolor’ presionaba en la parte ofensiva con sus laterales para distribuir balones para el goleador argentino German Cano y este pudiera anotar el primer tanto que los metiera en el partido, sin embargo, en la primera mitad no se generó ningún gol gracias a la gran táctica defensiva que se propuso el conjunto ecuatoriano para este encuentro crucial.

Para la segunda parte, el conjunto dirigido por Fernando Diniz hizo algunos cambios, en los destacados la salida del experimentado central Felipe Melo y la entrada de Jhon Kennedy, jugador que le dio el gol de la victoria en la final de la Copa Libertadores más reciente. Ya en el minuto 76′, Jhon Arias recibió un centro por derecha donde el colombiano con un certero cabezazo abrió el marcador generando locura en el Maracaná.

Pocos minutos después (79′), la alegría duraría poco tras la expulsión de Jhon Kennedy luego de que el VAR y el juez central argentino Facundo Tello confirmaran la jugada y así dejando al conjunto local con un jugador menos en cancha. Aunque al minuto 90′, se generó una falta dentro del área y el juez central otorgó pena máxima, donde el colombiano Jhon Arias tendría la oportunidad no solo de cobrar dicho tiro sino de darle el gol definitivo para la consagración del titulo, luego de que el experimentado jugador Marcelo le cediera el cobro, el colombiano no falló y gracias a su gol en los últimos minutos del encuentro, Fluminense se consagró campeón de la Recopa Sudamericana 2024.

Fluminense logró la revancha de un titulo internacional ante Liga de Quito, tras haber caído en la final de la Copa Libertadores del 2008 y la final de la Copa Sudamericana 2009, ambos juegos en el Estadio Maracaná.

Jhon Arias ha tenido días de ensueño en su carrera profesional, pues desde el último semestre del año 2023 logró ser convocado a partidos de Eliminatorias con la Selección Colombia, fue pieza clave en la consecución de la Copa Libertadores 2023, fue mejor jugador de Fluminense en el Mundial de Clubes y además obtener el balón de bronce en dicho certamen y ahora el doblete en la final de la Recopa Sudamericana para darle el titulo al Fluminense.