Columbus Crew venció a Monterrey y jugará su primera final de Concacaf Champions Cup

El conjunto estadounidense fue superior tanto en el juego de ida como en la vuelta.

En el Estadio BBVA de Guadalupe, México, Columbus Crew se hizo fuerte de visitante y superó 3-1 a Monterrey terminando con un global de 5-2 por las Semifinales de la Concacaf Champions Cup 2024, obteniendo así el pase a la Final.

Luego de la ventaja mínima que consiguió en su casa Columbus Crew, debían defenderla como visitantes, cosa que no consiguieron, pues los ‘Rayados’ en menos de un cuarto de juego (10’) consiguieron irse arriba e igualar la serie con un autogol del defensa ucraniano Yevhen Cheberko, quien desafortunadamente encajó la esférica en propia puerta luego de un remate fallido del argentino Maximiliano Meza.

Antes del descanso (45 +4’), Columbus Crew consiguió igualar el marcador tras un error en salida del guardameta de Monterrey Esteban Andrada, que le dejó el balón al estadounidense Aidan Morris que no dudo en rematar; no conformes con ello se fueron en ventaja al minuto 49 con un remate espectacular del uruguayo Diego Rossi.

Ya sobre el final del juego finiquitó la victoria el canadiense Jacen Russell-Rowe (89) anotación que lapidó a los ‘Rayados’ que no tuvieron acción de respuesta.

Respecto a participación colombiana, el delantero Juan ‘Cucho’ Hernández fue titular y jugó 85 minutos cuando fue reemplazado por Russell-Rowe; por parte de Monterrey, el defensa Stefan Medina sí estuvo presente todo el encuentro.

Ahora Columbus Crew buscará levantar su primer título de Concacaf Champions Cup enfrentando a Pachuca, quien venció en la otra semifinal a Club América, juego que tendrá lugar el 2 de junio con horario por definir en busca no solo del título sino de un lugar del Mundial de Clubes 2025.