Colombia cumple sus objetivos del Sudamericano Sub-20 y empata con Brasil

Se disputó la cuarta jornada de la fase final del Conmebol Sub-20 Colombia 2023.

La Selección Colombia masculina Sub-20 clasificó a la Copa Mundial de Indonesia y los Juegos Panamericanos tras los resultados de este jueves, empezando con el empate 1-1 entre Venezuela y Ecuador en el Estadio Metropolitano de Techo. El resultado le dio a la ‘Tricolor’ el cupo mundialista.

Brayan Alcócer (3′) adelantó a la ‘Vinotinto’, pero Cristopher Zambrano (90’+1) igualó para ‘La Tri’, quedando ambos equipos con posibilidades de lograr el cuarto cupo para el Mundial Sub-20 a disputarse en Indonesia.

Clic para ver el resumen del partido YouTube Conmebol

En el segundo juego del día en Techo, Uruguay venció 1-0 a Paraguay con gol de Luciano Rodríguez, resultado que le dio a Colombia la clasificación a los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Con esta nueva victoria, la ‘Celeste’ es única líder de la fase final con 12 puntos y solo necesita un empate este domingo contra Brasil para coronarse campeones del Sudamericano Sub-20.

En el cierre de la jornada, Colombia y Brasil empataron 0-0 ante más de 33 mil espectadores en el Estadio Nemesio Camacho El Campín, en un juego donde ambos equipos lo dieron todo para obtener el triunfo.

Colombia estuvo cerca del triunfo con un penal de Gustavo Puerta que atajó el arquero Kaique Pereira, acción reclamada como expulsión al golero de Brasil. Posteriormente, al minuto 60′ Jhoan Torres fue expulsado, dejando a los dirigidos por Héctor Cárdenas con un hombre menos en el campo.

En la quinta y última jornada de la fase final, se jugarán a las 4:00 de la tarde de forma simultánea los partidos Ecuador vs. Paraguay (Techo) y Venezuela vs. Colombia (El Campín), y a las 6:30 p.m. Brasil vs. Uruguay definirán al campeón en El Campín.