Cabo Verde y Egipto avanzaron de ronda, mientras que Ghana lo perdió a último minuto en la Copa Africana de Naciones

Increíble cierre en el máximo certamen de selecciones africanas.

En un gran partido, Cabo Verde y Egipto igualaron 2-2 en la última jornada del Grupo B en el Estadio Félix Houphouët Boigny.

El compromiso lo inició ganando el conjunto local antes de terminar la primera mitad (45+1′) por parte del jugador Gilson Tavares. Trézéget fue el encargado de igualar el marcador al minuto 50′ y ya en los minutos de adición, Mostafa Mohamed le daba lo que aparentaba la victoria para Egipto en el minuto (90+3′), pero en el último suspiro del encuentro, Bryan Silva igualaba el encuentro al minuto (90+9′) dejando casi afuera a Egipto, pero que al final pudo clasificarse a la siguiente ronda en el segundo puesto del grupo.

En el último encuentro del día por el Grupo B, Mozambique y Ghana tambien empataron 2-2, resultado que a ninguno le favoreció y terminaron eliminados de la competición. El compromiso se jugó en el Estadio Nacional de Costa de Marfil.

Ghana fue quien inició en ventaja el partido con un doblete del jugador Jordan Ayew al minuto 15′ y 70′ respectivamente con las dos anotaciones desde el punto penal, cuando ya se pensaba que Ghana clasificaría a Octavos de Final, en los minutos de adición se llevó una gran sorpresa, pues le remontaron Geny Catamo al (90+4′) tambien desde la vía del penal, y Reinildo Mnadava al (90+4′) sentenciaba la eliminación de Ghana en el final del encuentro.