Brasil se ilusiona y Colombia se frena en el arranque del Sudamericano Sub-20

Dos partidos en el Grupo A dieron inicio a la competencia en Cali.

Colombia empató con Paraguay 1-1, en el juego principal de la jornada inaugural del Conmebol Sub-20 en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero. La ‘Tricolor’, anfitriona del certamen, quedó en deuda desde lo futbolístico y perdió puntos valiosos ante un rival directo.

El delantero Allan Wlk abrió el marcador para la ‘Albirroja’ luego de un polémico penal decretado por el árbitro uruguayo Gustavo Tejera; el tanto ocurrió a los seis minutos de juego. En el complemento llegó el empate colombiano gracias a la definición de Daniel Luna en el minuto 50′.

Por su parte, Brasil respondió al favoritismo venciendo 3-0 a Perú en un juego donde el trámite fue parejo y solo en la parte complementaria, la ‘Canarinha’ logró resolver todo a su favor, siendo un importante primer paso en busca de recuperar una conquista que no obtiene desde la edición 2011 del certamen.

El delantero de Athletico Paranaense Vitor Roque fue la figura de la tarde con dos goles para Brasil, a los minutos 68 y 81, este último de penal. Andrey Santos al 76′ anotó el otro gol de su selección, haciendo pagar caro los errores de la defensa peruana.

Este viernes continúa el Sudamericano Sub-20 Colombia 2023 con la apertura del Grupo B en el Estadio Deportivo Cali con los partidos: Bolivia vs. Venezuela (5:00 p.m.) y Ecuador vs. Chile (7:30 p.m.).