Brasil goleó a Paraguay con doblete de Vinícius Jr y renace en la Copa América 2024

Leonardo Mosquera

La ‘Canarinha’ renació en la copa e ilusiona a su fanaticada.

Brasil venció y goleó 4-1 a Paraguay en el Allegiant Stadium por la segunda jornada del Grupo D en la Copa América 2024

La Selección de Paraguay sorprendió en los minutos iniciales con un poderío ofensivo en campo contrario, y a pesar de tener algunas opciones de gol que no logró concretar, Brasil consiguió una oportunidad de abrir el marcador al minuto 31′ a través de una pena máxima, pero que Lucas Paquetá erró el cobro ahogando el grito de gol a toda la afición ‘Canarinha’.

Sin embargo, cuatro minutos después (35′), el delantero del Real Madrid Vinícius Junior, inició una gran jugada colectiva al borde del área donde el encargado fue él mismo de finalizarla de la mejor manera abriendo el marcador a favor de Brasil.

A dos minutos de finalizar la primera mitad (43′), Sávio Moreira aprovechó un rebote que dejó la defensa ‘Albirroja’, y con un sutil toque frente al arco, amplió la ventaja para el conjunto brasileño. En la última jugada de la primera parte (45+5′) nuevamente apareció ‘Vini’, que aprovechó un enredo en el área de Paraguay para mandar a guardar la pelota y cambiar totalmente el contexto del partido y lo que había demostrado Brasil en los primeros 45 minutos.

Para el inicio de la segunda parte (47′), Omar Alderete descontó para Paraguay con un espectacular zurdazo desde fuera de área concretando de esta manera un golazo que no pudo evitar el portero Alisson Becker. Minutos después (63′), se presentó una nueva pena máxima para la Canarinha’ donde esta vez Lucas Paquetá no falló y mando a guardar la pelota al fondo de la red sumando así el cuarto y último tanto para Brasil que sueña con la siguiente fase de la Copa América 2024.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

Brasil buscará definir su cupo a Cuartos de Final de la Copa frente a Colombia el próximo martes 2 de julio en Levi’s Stadium a las 8:00 p.m. mientras que Paraguay cerrará su participación en la Copa América frente a Costa Rica el mismo día en simultaneo en el Q2 Stadium.

Estudiante de cuarto semestre de Comunicación Social en la CUN, periodista en práctica en 2024.