Boca Juniors sufrió, pero terminó venciendo a Sportivo Trinidense por Copa Sudamericana

El ‘Xeneize´ es segundo en su grupo.

En el Estadio Martín Torres en Asunción, Paraguay, Sportivo Trinidense recibió la visita de Boca Juniors por la cuarta jornada del Grupo D de la Copa Sudamericana. El partido tuvo como resultado victoria del equipo visitante por 2-1.

Partido con planteamientos bastante claros, los locales con sus líneas muy juntas y replegadas, buscando generar peligro con contraataques y transiciones rápidas y el equipo argentino controlando la posesión del balón, con presiones altas e intensas pero por momentos con mucha imprecisión.

Finalizando el primer tiempo, Brian Andrada abrió el marcador a favor del equipo local (44′). Fernando Romero peinó el balón y dejó mano a mano a Andrada con el arquero ‘Xeneize’ Sergio ‘Chiquito’ Romero, al que le ganó el duelo, marcado el 1-0 en el compromiso.

Sobre el minuto 51′, el autor de gol de Sportivo Trinidense, Brian Andrada se fue expulsado por doble amarilla, cabe recordar que la primera amonestación fue por quitarse la camiseta en el festejo del gol.

Después de la expulsión en el equipo local, el conjunto argentino tomó el control total del partido, después de varias aproximaciones en el arco defendido por el arquero Wilson Quiñónez, Nicolás Figal puso el 1-1 con un gran remate de cabeza, tras recibir un centro de costado de Lautaro Blanco (69′).

Sobre el minuto 74′, el juez central Cristian Garay, cobró una pena máxima a favor de los visitantes por una presunta falta del arquero Quiñónez sobre Luca Langoni, pero después de revisar el VAR, revirtió su decisión.

En el minuto 90’+1, Boca Juniors marcó el 2-1 definitivo, por intermedio del uruguayo Edinson Cavani, con un formidable cobro de tiro libre.

El colombiano Frank Fabra ingresó en la visita al minuto 82′ para disputar lo que restaba en el compromiso.

Con este resultado, Sportivo Trinidense queda en la última posición con tres puntos, por otra parte, Boca Juniors continúa en la segunda posición con siete unidades.

En la próxima jornada, Sportivo Trinidense visita a Nacional Potosí en Bolivia, mientras que Boca Juniors recibe a Fortaleza en el Estadio La Bombonera.