Categorías: FútbolNoticias

Boca Juniors a la Final de la Copa Diego Maradona; Edwin Cardona aportó asistencia

El equipo ‘Xeneize’ espera rival para la definición del título.

Boca Juniors empató 2-2 con Argentinos Juniors como visitante, resultado que le fue suficiente para ganar el Grupo A de la Fase Campeonato y clasificar a la Final de la Copa Diego Maradona que será el domingo 17 de enero.

Diego Sosa (10′) y Fausto Vera (87′) anotaron los goles de Argentinos, pero Boca consiguió su clasificación con el gol de Mauro Zárate (24′), con asistencia del colombiano Edwin Cardona, y de Ramón ‘Wanchope’ Abila (61′).

No te pierdas: Parrilla de eventos deportivos por televisión para el Puente de Reyes en casa

Durante el partido, Abila falló un penal para Boca al 42′, y el final del partido se retrasó cinco minutos por fallas en el estadio de ‘La Paternal’.

En cuanto a los colombianos, Edwin Cardona fue titular y jugó 83 minutos, Sebastián Villa ingresó al 66′ y Frank Fabra fue suplente sin ingresar, mientras Jorman Campuzano se encuentra lesionado.

El otro partido que definía el panorama del grupo terminó con derrota de River Plate 0-2 con Independiente. Alan Velasco a los minutos 25′ y 40′ anotó los goles de los ‘Diablos Rojos’. Cabe anotar que en el partido fue expulsado el técnico de River, Marcelo Gallardo.

En cuanto a los colombianos, Rafael Santos Borré y Rafael Carrascal fueron titulares y reemplazados al minuto 66′ del encuentro.

Boca y River buscarán la próxima semana en Brasil su clasificación a la Final de la Copa Libertadores 2020, los ‘Millonarios’ visitarán el martes a Palmeiras con desventaja de 0-3 mientras los ‘Xeneizes’ jugarán en el campo de Santos FC el miércoles, con la serie aún 0-0.

En cuanto a la Copa Diego Maradona, este domingo se define el Grupo B. El líder Banfield (9 puntos) recibe al eliminado San Lorenzo, Talleres (C), segundo en la tabla (8 puntos) visita a Colón, mientras Gimnasia y Esgrima (LP), tercero (7 puntos) recibe al Atlético Tucumán.

Comunicador social y periodista de la Universidad de La Sabana, periodista deportivo con trayectoria en Academia FC, Colombia.com, Todelar, Univision Deportes, Código Fútbol, RCN TV y Caracol TV. Docente universitario. Director de Rotonda Deportiva.

Entradas recientes

Manchester City goleó al Wolverhampton y sigue en la lucha por la Premier League

Los ‘Citizen​’ sumaron su séptima victoria al hilo en la liga inglesa.

5 horas hace

Girona venció a Barcelona, resultado que dejó como campeón al Real Madrid de LaLiga

El Real Madrid es campeón de LaLiga gracias a la derrota de los ‘Blaugranas​’.

Jhonatan Narváez se viste de rosa en una emocionante primera etapa del Giro de Italia 2024

Emoción sin límites en el arranque de la edición 107 con un sudamericano como protagonista.