Bayern Múnich golea al Borussia Dortmund y recupera el liderato de la Bundesliga

El Bayern Múnich retoma el liderato en la Bundesliga tras darle una cátedra de fútbol al Borussia Dormund en el Allianz Arena y goleandolo 4-2.

Un ambiente ensordecedor se vivió en Munich por el ‘Klassiker’, ya que era también el duelo de punteros, sin embargo, en el partido se vio una diferencia de talento, puesto que el Bayern Munich inició con un ritmo devastador, ante un Dortmund pasivo.

El marcador se abrió a los 13′ de la primera parte luego de un ‘blooper’ del portero Gregor Cobel (Borussia Dortmund) tras un mal rechazo de balón ante un remate lejano de Dayot Upamecano, se le pierde entre las piernas y se cola en la portería, para darle la ventaja a los bávaros.

Este gol fue un bajón para los ‘Negriamarillos’, quienes recibieron 2 goles más en 10 minutos (18′ y 23′) del emblemático Thomas Müller el cual fue la gran figura del partido, sentenciando prácticamente el partido en la primera mitad.

En el segundo tiempo se vio un Bayern más tranquilo, sin embargo, Kingsley Coman selló la victoria (50′) luego de un excelente pase de Leroy Sane. El Dortmund empezó a subir sus líneas y tras un pase filtrado a Jude Bellingham, consiguen un penalti que convierte Emre Can (72′) y en el cierre del partido, en una magnífica jugada combinada de los visitantes consiguen su segundo gol (90′) en los pies de Donyell Malen, pero no sería suficiente para lograr una remontada, finalizando el partido a favor de los bávaros.

Con esta victoria, el Bayern Múnich se sube al liderato de la Bundesliga con 55 puntos y Borussia Dortmund cae a la segunda casilla con 53 puntos. Recordemos también que este era el primer partido oficial de Thomas Tuchel como entrenador de los bávaros, luego que despidieran a Julian Nagelsmann de su cargo, esta victoria genera enorme motivación en el club y en la hinchada, ya que confían en el entrenador alemán para lograr el triplete de copas (Bundesliga, DFB-Pokal y Champions League) esta temporada.

El próximo partido para el Bayern será el próximo 4 de abril frente al Freiburg (1:45 p.m hora colombiana en el Allianz Arena) por la DFB-Pokal (Copa alemana) mientras que los ‘Negriamarillos’ jugarán el 5 de abril (1:45 p.m hora colombiana en el Red Bull Arena Leipzig) por la misma competición contra el RB Leipzig.