Bayern Múnich gana de nuevo y le da vida a la carrera por clasificar a Europa

El vigente campeón busca otro título tras la jornada 29 de la Bundesliga en Alemania.

Bayern Múnich superó 3-2 en su visita al Wolfsburgo, aprovechando el empate sin goles del RB Leipzig como local el viernes ante Hoffenheim para retomar siete puntos de ventaja al frente de la Bundesliga.

A pesar de su eliminación en la UEFA Champions League, el club bávaro fue contundente ante los ‘Lobos’, que con 54 puntos se quedan en la tercera posición de la tabla.

El mediocampista de 18 años Jamal Musiala fue la figura del juego, con sus goles a los minutos 15′ y 37′, mientras el camerunés Eric Maxim Choupo-Moting (24′) convirtió otro gol para Bayern. Los locales se acercaron con tantos de Wout Weghorst (35′) y Maximilian Philipp (54′).

La lucha por entrar a cupos europeos se pone interesante, porque Eintracht Frankfurt cayó goleado 4-0 en su visita ante Borussia Mönchengladbach. Frankfurt es cuarto con 53 puntos, Borussia Dortmund (juega el domingo) es quinto con 46 puntos, Bayer Leverkusen es sexto con 44, séptimo Mönchengladbach con 43 y octavo Unión Berlín con 43.

Los goles del ‘Gladbach’ fueron de Matthias Ginter (10′), Jonas Hofmann (60′), el argelino Rami Bensebaini (67′) y Hannes Wolf (90’+5).

Cabe destacar que en la jornada fue aplazado el partido que iban a disputar el domingo Mainz vs. Hertha Berlín debido a cuatro casos de COVID-19, con el objetivo de prevenir un contagio masivo.