Jhon Córdoba protagonizó el empate del Hertha Berlín que piensa en el descenso

Este fin de semana se disputó la jornada 28 de la Bundesliga.

El delantero colombiano Jhon Córdoba fue pieza clave en el empate 2-2 del Hertha Berlín contra el complicado Borussia Monchengladbach. Desde temprano el cuadro visitante se quedó con diez hombres por la expulsión de Yann Sommer (13’). Los locales se adelantaron parcialmente a los 23’ cuando apareció Córdoba para asistir a Santiago Ascacibar.

La remontada parcial fue obra de Alassane Pléa (27’) y Lars Stindl (38’ penal). En el arranque de la segunda mitad volvió a reportarse Jhon Córdoba (49’), pero esta vez para anotar el tanto de la igualdad final y llegando a 30 goles en la Bundesliga, además de rescatar un punto para el Hertha que se complica en la casilla 15 con 26 puntos y a solo uno de la primera plaza del descenso.

Unión Berlín no se achicó en su visita al Bayern Múnich y sacó un empate 1-1. El conjunto campeón se encargó de abrir el marcador a los 68’ a través de Jamal Musiala en un partido que controló desde el inicio. Sin embargo, la igualdad apareció a falta de cinco minutos para el final, concretado por Marcus Ingvartsen (85’).

El cuadro ‘Bávaro’ sigue en lo más alto de la tabla con 65 puntos, pasando de siete a cinco puntos de ventaja sobre RB Leipzig (60). Unión Berlín sigue luchando por ingresar a las competencias europeas en la séptima casilla con 40.

RB Leipzig goleó 1-4 en su visita al Werder Bremen y recorta distancia en su pelea por el título. El encuentro quedó definido desde el primer tiempo con los tantos de Dani Olmo (23’) y Alexander Sorloth (32’, 41’). Desde el punto penal llegó el descuento a los 61’ con el cobro de Milot Rashica. Finalmente, Marcel Sabitzer cerró el resultado a los 63’. Leipzig sigue como único escolta con 60 unidades, mientras que Werder Bremen está en el puesto 13 con 30.