Bayer Leverkusen sigue invicto al remontar de local sobre Hoffenheim y Wolfsburgo fue superior a Werder Bremen en la Bundesliga

Podría ser la primera vez que se consagre campeón en la liga alemana.

Bayer Leverkusen remontó sobre el cierre de un emocionante encuentro 2-1 a Hoffenheim en la Bundesliga. Con esta victoria llega a 39 partidos ganados en línea y es líder con 13 puntos de ventaja sobre su perseguidor en tabla Bayern Munich que tiene 60.

En un disputado y complejo juego por la fecha 27, ambas escuadras buscaban el resultado en el encuentro, los locales tenían la necesidad de sumar de a tres para seguir por la senda de la victoria, mantener su invicto y seguir encaminado hacia su primer título de liga. Hoffenheim dió el golpe primero y desequilibró el marcador al 33′ luego de un bonito gol de Maximilian Beier, que recibió asistencia de su compañero Wout Weghorst para poner el primero.

● Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Bundesliga

Pese a que todo indicaba que el partido terminaría empatado, sobre el cierre Patrik Schick marcó al 90+1 para remontar el juego de local, con este resultado se ratifica el buen momento de Bayer Leverkusen que pude quedar con 13 puntos de ventaja en tabla, si Bayern Múnich no se impone en su encuentro de la fecha.

Su próximo partido será el miércoles 3 de abril por las Semifinales de la DFB Pokal sobre Fortuna Dusseldorf y se medirá por Bundesliga el próximo sábado 6 de abril de visitante frente a Unión Berlín a las 8:30 a.m. hora de Colombia.

En otro importante juego de la fecha, Wolfsburgo se impuso en condición de visitante 2-0 sobre Werder Bremen. El wohnivest WESERSTADION vivió un partido muy disputado, goles y expulsados por equipo.

En la primera mitad del juego las acciones se desarrollaron en medio campo, ambas escuadras buscaban el revulsivo en el marcador pero no marcaban diferencias claras. Anthony Jung cometió una falta sobre Kevin Behrens y fue expulsado directamente. Wolfsburgo marcó el primero sobre el cierre del primer tiempo al 45+4 cuando Maxence Lacroix abrió el marcador.

En la segunda parte los visitantes salieron con la clara intención de aprovechar la superioridad numérica, pero solo unos minutos después del inicio del tiempo complementario el autor del primer gol, fue expulsado tras cometer una falta peligrosa sobre Romano Schmid. El gol que puso la cuenta 2-0 llegó al 84′ Lovro Majer remató con izquierda y venció al guardameta local Michael Zetterer.

Más encuentros del día sábado 30 de marzo por la Fecha 27 de Bundesliga (hora de Colombia):

RB Leipzig 0-0 Mainz

Bayer Leverkusen 2-1 Hoffenheim

Eintracht Frankfurt 0-0 Unión Berlín

Borussia Monchengladbach 0-3 Friburgo

Werder Bremen 0-2 Wolfsburgo

Bayern Múnich – Borussia Dortmund 12:30 p.m.