Bayer Leverkusen avanzó a la Final de la UEFA Europa League y salvó su invicto ante AS Roma como local

Los dirigidos por Xabi Alonso quieren cerrar una temporada histórica con broche de oro.

En el Estadio BayArena, el Bayer Leverkusen recibió la visita de AS Roma por la Vuelta de las Semifinales de la UEFA Europa League. Cabe recordar que el partido de Ida termino con victoria para los alemanes por 2-0. El partido tuvo como resultado empate de 2-2, al final el equipo alemán clasificó a la Final por el resultado global de 4-2.

● Te puede interesar: Atalanta se mete en la final de la UEFA Europa League, al imponerse en su llave sobre Olympique de Marsella

Los primeros 15 minutos del partido los dominó el conjunto visitante, con una presión alta e intensidad en los ataques, logrando inquietar al arquero local Matej Kovar. Después de esos primeros 15 minutos, el Bayer Leverkusen se adueñó de la posesión del balón y tuvo el partido bajo su control.

El mediocampista argentino a servicio de los locales, Exequiel Palacios, estrelló una pelota en el palo con un gran remate desde fuera del área sobre el minuto 29′. Solo dos minutos después, Jeremie Frimpong exigió al arquero visitante, Mile Svilar, también con un remate desde fuera del área, al que el arquero serbio despejó de gran manera, volando contra su palo derecho.

Sobre el minuto 39′, el arquero de la ‘Loba’ Svilar, mantuvo su arco en cero con una doble atajada impresionante, primero ante Amine Adli y luego contra Adam Hložek. Casi que inmediatamente después, el juez central Danny Makkelie, cobró una pena máxima a favor del equipo visitante, por una infracción de Jonathan Tah sobre Sardar Azmoun. El campeón del mundo, Leandro Paredes, se hizo cargo de la ejecución y marcó el 1-0 en el partido con un remate al medio del arco.

El arquero de AS Roma Svilar, confirmó su gran partido atajándole un mano a mano a Jonas Hofmann sobre el minuto 58′, después de un contragolpe del equipo local.

El juez central cobró otro penal a favor de los visitantes después de revisar el VAR, tras una mano de Adam Hložek en el área alemana. Leandro Paredes volvió a hacerse cargo de la ejecución y con un remate cruzado marcó el 2-0 en el partido, dejando la serie 2-2.

Los locales descontaron en el minuto 82′, gracias a un gol en propia puerta de Gianluca Mancini, dejando el partido 2-1 (3-2 en el global) y en el minuto 90’+7, Josip Stanišić marcó el 2-2 final (4-2 en el global), salvando el invicto de los dirigidos por Xabi Alonso y aumentándolo a 49 partidos.

Con este empate, el Bayer Leverkusen logró el invicto más largo en la historia del fútbol europeo, el récord lo tenía el Benfica de Eusébio con 48 partidos entre 1963 y 1965.

Con este resultado, Bayer Leverkusen clasificó a la Final del torneo continental y enfrentará al Atalanta en el Estadio Dublín Arena en Irlanda, este miércoles 22 de mayo.