El Bayer Leverkusen venció a AS Roma por las Semifinales de la UEFA Europa League y continúa invicto

Los dirigidos por Xabi Alonso llegan a 47 partidos sin perder.

En el Estadio Olímpico de Roma, AS Roma recibió al campeón de la Bundesliga, el Bayer Leverkusen, por la Ida de las Semifinales de la UEFA Europa League. El partido tuvo como resultado 2-0 a favor de la visita, que pone un pie en la Final de este 22 de mayo.

Partido con un dominador claro, el Bayer Leverkusen se adueñó de la posesión del balón y la utilizó para hacer que los locales tuvieran que replegar sus líneas, con asociaciones cortas generaron las opciones más claras del partido. Por momentos dejaron que AS Roma tuviera el balón para presionarlos, generar errores y atacar los espacios que dejaban descubiertos.

Después de un error de la defensa de la ‘Loba’, Alejandro Grimaldo robó el balón y asistió a Florian Wirtz que solo tuvo que empujar el balón para marcar el 1-0 (28′). En el minuto 73′, Robert Andrich con un gran remate desde fuera del área anotó el 2-0 definitivo, después de una transición rápida de la visita.

Tammy Abraham tuvo el descuento para los locales al minuto 90’+4, pero increíblemente sin arquero en la portería, mandó el balón por encima del arco con un remate de cabeza.

El partido de vuelta se jugará el jueves 9 de mayo, en el Estadio BayArena, donde el Bayer Leverkusen hace las veces de local.