Barcelona superó a Rayo Vallecano por LaLiga y aseguró su participación en la próxima Supercopa de España

Los dirigidos por Xavi Hernández ya suman tres victorias en hilo.

Este domingo en el Estadio Olímpico de Montjuic, FC Barcelona fue contundente y venció 3-0 a Rayo Vallecano por la jornada 37 de LaLiga y aseguró su cupo en la próxima Supercopa de España.

En una previa muy caliente en el banquillo del conjunto ‘Cule’, pues se empezó a correr el rumor que el técnico español Xavi Hernández sería despedido pese a decir unos meses atrás que cumpliría su contrato hasta 2025, por el presidente del club Joan Laporta, por lo que varios aficionados antes de inciiar el juego corearon la renuncia de Laporta y el apoyo a la continuidad de Xavi, aun así Barcelona no ha sacado ningún comunicado respecto a dichos rumores y el técnico español se siente seguro en su cargo.

Ya en el desarrollo del partido en la primera jugada de peligro del conjunto ‘Blaugrana’ abrió el marcador (3′), pues el español Lamine Yamal le puso un balón en el área al polaco Robert Lewandowski, que con técnica lo detuvo con su pecho y sin dejar caer la esférica al césped remató, venciendo al guardameta macedonio Stole Dimitrievski.

El encuentro siguió muy intenso, con llegadas en ambos arcos, viéndose un poco mejor al Rayo Vallecano, pero se toparon con el arquero alemán Marc-André ter Stegen quien tuvo atajadas importantes para que su portería se fuera en cero, hasta que al minuto 72′ apareció el portugués João Félix que se inventó una genialidad en el área rival sacando un remate que atajó Dimitrievski, quien dejó un rebote que aprovechó Pedri para aumentar la diferencia en el marcador y minutos después (75′) nuevamente apareció el español con un fuerte remate tras un pase largo del uruguayo Ronald Araújo para concretar la victoria del Barcelona.

Al minuto 79′ el colombiano Radamel Falcao ingresó al campo de juego sustituyendo al español Sergio Camello, recordemos que el delantero samario dejara el conjunto de ‘Vallecas’ al finalizar esta temporada y por el momento no tiene su futuro definido.

Con esta victoria, Barcelona sumó 82 puntos y aseguró el segundo puesto en LaLiga, además de que también estará presente en la próxima Supercopa Española, por su parte Rayo Vallecano con esta derrota tan abultada se complica su situación, pues quedó en la casilla 16 con 38 puntos a tres del descenso y definirá su permanencia en la última jornada.