Australia venció desde el punto penal a Francia y es semifinalista del Mundial Femenino

Las ‘Matildas’ siguen haciendo historia en casa.

La selección de Australia sigue en carrera luego de vencer a Francia en los Cuartos de Final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023; luego del empate 0-0 en el tiempo reglamentario y los 30 adicionales, las ‘Matildas’ ganaron 7-6 en tiros desde el punto penal.

Francia buscó el resultado desde los primeros minutos, sacando figura a la arquera australiana Mackenzie Arnold. La francesa Maëlle Lakrar tuvo una oportunidad muy clara al 2′, y por Australia, Mary Fowler tuvo otra buena opción antes del descanso al 40′.

En el segundo tiempo, el juego siguió siendo abierto y dinámico, aunque con buenas opciones de Australia que exigieron en varias ocasiones a la arquera Pauline Peyraud Magnin.

Ya en el alargue, en el minuto 99′, Wendie Renard parecía darle la ventaja a Francia con un cabezazo, pero la jugada de gol fue anulada por una presunta falta en ataque. Después, la arquera Arnold salvó al 108′ un remate de Kyra Cooney-Cross y al 120’+4 sacó un tiro peligroso de la goleadora Eugénie Le Sommer.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube D Sports

Tras el pitazo final llegó una vibrante definición desde el punto penal que se extendió hasta 10 lanzamientos por cada equipo, donde Australia falló tres cobros y Francia cuatro.

Los momentos definitivos para la clasificación de Australia a la Semifinal sucedieron cuando Vicki Bècho envió su tiro al palo, y después Cortnee Vine acertó para el 7-6 final.

Clic aquí para ver la definición desde el punto penal YouTube D Sports

Australia se enfrentará contra Inglaterra en la segunda semifinal de la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023, el miércoles 16 de agosto a las 5:00 a.m. (hora de Colombia) en el Stadium Australia de Sídney.