Australia, Catar, Emiratos, Irán, Irak y Uzbekistán avanzan en camino al Mundial 2026 y la Copa Asiática 2027

Seis selecciones siguen en carrera, cinco se despiden de la Copa del Mundo.

Se disputó la cuarta jornada de las Eliminatorias Asiáticas, donde se destacó la goleada de Australia por 5-0 ante Líbano, para obtener su clasificación a la Tercera Fase camino al Mundial 2026 y su cupo directo a la Copa Asiática 2027.

Los goles de los ‘Socceroos’ fueron de Kusini Yengi (2′), un autogol de Bassel Jradi (47′), doblete de Craig Goodwin (48′ y 81′) y otro gol de John Iredale (68′).

Cabe anotar que el encuentro se disputó en Canberra, capital de Australia, con el visto bueno de la Confederación Asiática (AFC) debido a que Líbano no puede ser local en su país por la guerra que se desarrolla en el país vecino de Israel.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Football Australia

En otro juego destacado del día, Catar superó como visitante 2-1 a Kuwait para obtener su cuarto triunfo consecutivo y la doble clasificación en las Eliminatorias Asiáticas.

El mundialista Almoez Alí fue la figura de los ‘Marrones’ con su doblete a los minutos 77′ y 80′, mientras el descuento de Kuwait lo anotó Mohammad Daham (79′) en el Estadio Sabah Al Salem.

Finalmente, otra selección mundialista que sigue en buen camino es Irán, que superó a domicilio 1-0 a Turkmenistán en el Estadio Ashgabat.

El único gol del ‘Team Melli’ fue de Mehdi Ghaedi al 45’+5 para el tercer triunfo de los hoy dirigidos por Amir Ghalenoei, recordando que en su historia, Irán ha sido dirigida por técnicos como el exseleccionador de Colombia, Carlos Queiroz.

Finalmente, vale la pena anotar a cinco selecciones que se despiden del sueño de asistir a su primera Copa del Mundo, pero que tendrán oportunidad de buscar un cupo a la Copa Asiática 2027 en otra fase eliminatoria, son: China Taipéi, Hong Kong, Nepal, Pakistán y Turkmenistán.