Atlético Nacional, Tolima y Millonarios cayeron en la jornada 16 de la Liga Dimayor

Los equipos que se encuentran en la parte alta de la tabla no tuvieron buenos resultados.

Atlético Nacional cayó 0-1 en su visita a Águilas Doradas, resultado que le da un respiro a los dirigidos por Leonel Álvarez, mientras el equipo ‘Verdolaga’ corta una racha de cuatro triunfos consecutivos.

El gol del equipo de Rionegro fue obra de Christian Marrugo de tiro penal al minuto 79′. En el juego, que no tuvo servicio de VAR, fueron expulsados por el árbitro Wilmar Roldán, Jhon Freddy Salazar de Águilas (90’+4) y Juan David Cabal (90’+3) de Atlético Nacional.

Entre tanto, Millonarios también perdió como visitante, lo hizo en Pereira también con marcador de 1-0. El técnico Alberto Gamero decidió dar rotación a la nómina y se llevó una nueva derrota fuera de Bogotá.

Santiago Montoya hizo valer la ‘ley del ex’ anotando el único gol del juego al minuto 80′ en el Estadio Hernán Ramírez Villegas.

El sábado, Deportes Tolima cayó en casa 0-1 ante Deportivo Pasto tras su juego de Copa Sudamericana en Ecuador. El único tanto del juego para el equipo ‘Volcánico’ lo marcó Duvier Riascos (74′).

Quien aprovechó para acercarse a la clasificación fue Junior de Barranquilla, que sin problemas venció 2-0 al Atlético Bucaramanga con goles de Daniel Giraldo (45’+2) y Miguel Borja (75′).

Finalmente, en lo destacado de la jornada, América y Deportivo Cali empataron 1-1 con el Estadio Olímpico Pascual Guerrero prácticamente colmado de público para rendirle homenaje a la memoria de Freddy Rincón.

Teo Gutiérrez abrió la cuenta al 67′ con un remate en el área, y los ‘Escarlatas’ igualaron con tanto de Adrián Ramos de penal al 78′.