Atlético Huila sale de la zona de descenso luego de ganarle a Once Caldas

El partido del lunes cerró la novena jornada de la Liga Dimayor.

Hay celebración en Neiva y el departamento del Huila, ya que los dirigidos por Néstor Craviotto superaron 2-1 a Once Caldas y salen de la zona de descenso en la Liga Dimayor.

El juego de este lunes fue entretenido y tuvo de arranque a Dayro Moreno abriendo el marcador para el ‘Blanco, Blanco’ al minuto 15′ con una buena definición en el área. Más adelante, al 27′, en una jugada personal el argentino Gustavo Britos igualó la cuenta.

PAUTA

En el segundo tiempo, Once Caldas se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Jáider Riquett al 50′ por doble amonestación. Después, sobre el minuto 57′, luego de un tiro libre y la mala salida del arquero paraguayo Gerardo Ortiz, aprovechó Gustavo Britos para el 2-1 a favor de los ‘Opitas’.

Atlético Huila tuvo más opciones para ampliar el marcador, una de ellas mediante el brasileño Marcus Vinicius anulada por fuera de lugar tras una exquisita definición. Los visitantes, en desventaja numérica, poco pudieron hacer para luchar por el empate en el Estadio Guillermo Plazas Alcid.

Luego de su tercera victoria consecutiva, Atlético Huila sale de la zona de descenso donde ahora se encuentran Unión Magdalena y Alianza Petrolera. En cuanto al Torneo Apertura ocupa el puesto 13 con 10 puntos y el sábado 25 de marzo a las 8:30 p.m. visita al Deportes Tolima en el Clásico del Tolima Grande.

Entre tanto, Once Caldas queda en la casilla 16 con ocho puntos y el sábado 25 de marzo recibirá al Deportivo Pereira en Manizales (2:00 p.m.).

Durante esta semana se jugarán varios partidos aplazados para poner al día el calendario de la Liga Dimayor: