Atlético de Madrid se quedó con el derbi ante el Real Madrid mientras Barcelona venció a Unionistas por la Copa del Rey

Definidos los clasificados a cuartos de final del certamen de clubes en España.

Atlético de Madrid se quedó con el derbi venciendo al Real Madrid 4-2 en el Estadio Metropolitano avanzando a los cuartos de final de la Copa del Rey.

En un partido emocionante desde los primeros minutos, el conjunto ‘Colchonero’ fue quien anotó el primer gol al minuto 39′ por medio del brasileño Samuel Lino venciendo al arquero Andriy Lunin, sin embargo, Real Madrid empató el partido antes de irse al descanso luego de un centro del croata Luka Modric para que el eslovaco Oblak anotara en propia puerta al (45+1′).

Para la segunda etapa, el ex jugador ‘Merengue’ Álvaro Morata al minuto 57’amplió la ventaja de su equipo, luego de aprovechar un error en la defensa del Real Madrid y anotar el segundo tanto. A ocho minutos del final (82′), el español Joselu que ingresaba al campo hace pocos segundos, anotó la igualdad del partido tras un gran cabezazo dentro del área.

En el tiempo extra, Atlético de Madrid dictaminó el partido con goles del francés Atoine Griezmann al minuto 100′ y el español Rodrigo Riquelme al minuto 119′ para avanzar a los Cuartos de final de la Copa del Rey.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

En el segundo partido del día, Barcelona ganó con dificultades a Unionistas de Salamanca equipo de segunda división, por un marcador de 3-1 en el Estadio Municipal Reina Sofia y clasificándose así a los cuartos de final de la Copa del Rey.

El partido dio inicio con aproximaciones de ambos equipos a los arcos rivales, pero el primer tanto se dio pasada de la media hora al minuto 31′ luego de un gran remate del español Álvaro Gómez dentro del área para poner a celebrar a la gente de la ciudad de Salamanca.

Sin embargo, el empate de los ‘Culés’ llegó al minuto 45′ por parte del tambien español Ferran Torres luego de una gran corrida desde mitad de cancha para quedar frente al arquero y anotar en solitario la igualdad del partido. Para la segunda parte, el francés Jules Koundé amplio la ventaja para la visita, al minuto 69′, luego de un fuerte remate con pierna derecha desde fuera del área para dejar sin opciones al arquero Iván Martínez.

El tercer tanto para el Barcelona se dio cuatro minutos después (73′) del español Alejandro Baldé, entrando al área chica y rematar con pierna izquierda para sentenciar la victoria y clasificación de su equipo.

●Clic aquí para ver los goles del partido YouTube DSports

El viernes 19 de enero se dará el sorteo para definir el campo y las llaves de cuartos de final, este será a las 7:00 a.m. hora de Colombia.