Atlético de Madrid se hizo fuerte en casa, venciendo al Borussia Dortmund en la UEFA Champions League

Juan David Galindo

Con este juego se cerró el telón de los encuentros de ida de Cuartos de Final.

Este miércoles en el Estadio Cívitas Metropolitano, Atlético de Madrid sacó la ventaja de local venciendo 2-1 a Borussia Dortmund por el juego de ida de la UEFA Champions League.

El marcador no tardó en abrirse, a favor de los ‘Colchoneros’ pues el argentino Rodrigo De Paul (4′) aprovechó un error en salida del Borussia Dortmund, que capitalizo el mediocampista; el asedio del conjunto local no acabo allí, y aprovecharon otro error en la defensa de ‘Borussia’ donde esta vez De Paul nuevamente fue protagonista pero como asistidor, sirviéndole la esférica a Samuel Lino (32′) que remató sin problema alguno.

El juego se emparejó en la segunda parte, ya que el descanso fue un respiro para el conjunto alemán, quienes entraron con otra sintonía, logrando descontar por medio del francés nacionalizado marfileño, Sébastien Haller (81′) que sacó con un remate fuerte imposible de detener por el arquero esloveno Jan Oblak, sin embargo, no alcanzó para más por lo que los ‘Colchoneros’ se llevaron la ventaja en su casa.

La serie terminará el próximo martes 16 de abril a las 2:00 p.m. (hora de Colombia), cuando Borussia Dortmund haga las veces de local en el Signal Iduna Park recibiendo al Atlético de Madrid.

Otros resultados de los Partidos de ida de los Cuartos de Final de la UEFA Champions League:

Arsenal 2-2 Bayern Múnich

Paris Saint-Germain 2-3 FC Barcelona

Estudiante de cuarto semestre de Comunicación Social en la CUN, periodista en práctica en 2024.