Atalanta vence al AS Roma y sacude la lucha por puestos europeos en la Serie A

El encuentro cerró la jornada 31 del campeonato en Italia.

El delantero colombiano Duván Zapata actuó 90 minutos en el triunfo de Atalanta 3-1 sobre AS Roma, resultado que mantiene al equipo de Bérgamo en la pelea por clasificar a competencias internacionales.

El croata Mario Pasalic abrió el marcador al 39′, confirmando lo que fue el dominio de Atalanta en el primer tiempo, pero solo en la parte complementaria Rafael Tolói pudo aumentar la ventaja a 2-0 al 74′.

El descuento de la ‘Loba’ lo hizo Lorenzo Pellegrini al 83′, pero en la jugada siguiente un insólito error del arquero Rui Patricio permitió al neerlandés Teun Koopmeiners estar en el lugar y momento indicados para el 3-1 definitivo al 84′.

Cabe anotar que el colombiano Luis Fernando Muriel jugó los últimos dos minutos de reposición al ingresar al 90’+5 por Duván Zapata.

En la tabla de posiciones, Atalanta sigue séptimo, ahora con 52 puntos, a solo dos del Inter de Milán que está en zona de clasificación a la UEFA Europa Conference League.

Por su parte, AS Roma bajó del cuarto al quinto lugar con 56 puntos, los mismos del AC Milan que superan al equipo de la capital por goles a favor, teniendo la misma diferencia de goles de 14.

Programación de la jornada 32 de la Serie A (hora de Colombia)