Atalanta le remontó a AC Milan y avanza a la Semifinal de la Copa Italia

Se definen los cuartos de final de la contienda italiana.

Este miércoles, en un encuentro vibrante, Atalanta superó 2-1 a AC Milan por los cuartos de final de la Copa Italia en el Estadio de San Siro y ahora son semifinalista de la contienda.

Un encuentro muy igualado, con oportunidades para ambos bandos, donde la apertura del marcador llego en los minutos finales de la primera mitad (45′), en una jugada colectiva que capitaliza el portugués Rafael Leão; sin embargo, no duro mucho la alegría para los ‘Rossoneri’, ya que minutos más tarde (45 +2) el neerlandés Teun Koopmeiners igualó el resultado para Atalanta, terminando así una primera parte agónica.

La segunda parte fue una copia exacta de los primeros 45 minutos, pues la intensidad no bajo, consiguiendo la ventaja el conjunto de la ‘Diosa’ (59′), tras un penal cometido por el español Alejandro Jiménez sobre Teun Koopmeiners; mismo jugador que se encargó del cobro.

Milan intentó encontrar la igualdad, pero la poca efectividad en la finalización de las acciones no permitió que el marcador se moviera más, llevándose la clasificación Atalanta.

El técnico italiano, Gian Piero Gasperini, fue expulsado en la primera mitad, tras fuertes reclamos contra la cuarta arbitra, la italiana María Sole Ferrieri Caputi, por su parte el colombiano Luis Muriel, entro al minuto 86′ por el goleador del encuentro, el neerlandés Koopmeiners.

Atalanta se enfrentará a Fiorentina en la semifinal, conjunto que superó 5-4 por penales a Bologna tras un 0-0 en los 90 minutos, el pasado martes 9 de enero; las semifinales se jugaran en abril, donde definirán a uno de los finalistas de la Copa Italia.