AS Roma, Olympique de Marsella, Sporting Lisboa y Sparta Praha son los últimos clasificados a Octavos de Final de UEFA Europa League

Definidos los mejores 16 equipos de la UEL.

En el Estadio Olímpico de la ciudad de Roma, en un duelo clave, AS Roma igualó 1-1 frente a Feyernoord en los 16vos de la UEFA Europa League.

En apenas cinco minutos del partido, el mexicano Santiago Giménez adelantó al conjunto de la visita sorprendiendo a la defensa de ‘Giallorossi‘ que diez minutos después (15′), reaccionó y logró igualar el partido por medio de su centrocampista italiano Lorenzo Pellegrini.

Sin embargo, el partido se fue a tiros desde el punto penal donde el conjunto local se impuso 4-2 y se clasificó a los Octavos de Final.

En otro encuentro del día, Sparta Praha se impuso 4-1 a Galatasaray en el Estadio Generali Arena de la capital de Republica Checa por la vuelta de los 16vos de Final clasificándose así a la siguiente ronda con la serie 6-4 a su favor.

El ecuatoriano Ángelo Preciado adelantó al conjunto local al minuto 8‘ del encuentro luego de picar el balón al arquero uruguayo Fernando Muslera y marcando con categoría el primer tanto de la noche, sin embargo, al minuto 16′ luego de un cabezazo del colombiano Davinson Sánchez y que atajo el arquero rival, el turco Abdülkerim Bardakcı fue quien aprovechó el rebote y anotó la igualdad parcial para el conjunto de Turquía.

Ya en la segunda parte (74′), el albanes Indrit Tuci adelantó nuevamente al local tras cabecear entre los dos centrales rivales dentro del área y marcar asi el segundo tanto, pero inesperadamente sesis minutos después (81′), tras un contra ataque, el eslovaco Lukáš Haraslín amplió la ventaja con el tercer tanto del local. El último tanto llegó tras un contra ataque del local y mal posicionamiento del Galatasary para que el checo Jan Kuchta liquidara el partido y sentenciar la clasificación de su equipo a Octavos de Final.

●Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

En el Estadio Estadio Vélodrome de Francia, Olympique de Marsella se impuso 3-1 al Shakhtar Donetsk por la vuelta de los 16avos de Final, logrando en la llave ganar 5-3 a su favor y clasificándose a la siguiente ronda.

El futbolista ucraniano Heorhiy Sudakov abrió el marcador para la visita al minuto 12′ desde la vía del penal, pero tan solo diez minutos después (22′) el gabonés Emerick Aubameyang empató el compromiso para el Marsella en la primera mitad. Ya para el segundo tiempo al minuto 74′ el senegalés Ismaïla Sarr apareció para anotar el segundo tanto del local y posteriormente el africano Geoffrey Kondogbia tambien se reportó con su gol al 81′ anotando el tercer tanto final para el Olympique de Marsella.

En el último compromiso del día, Sporting de Lisboa igualó 1-1 con Young Boys en el Estadio Estadio José Alvalade, pero le favoreció su victoria en el partido de ida para que la llave terminara 4-2 a su favor en los 16 de Final de la UEFA Europa League.

Quien abrió el marcador en la primer parte fue el sueco Viktor Gyökeres en tan solo trece minutos de juego, y la igualdad llegaría hasta en los últimos minutos del segundo tiempo (84′), del congoleño Silvère Ganvoula M’boussy desde la vía del penal, pero no le fue suficiente para remontar la serie y despedirse de la UEFA Europa League.