Arsenal goleó al Chelsea y sigue en la carrera por la Premier League

Exhibición de los dirigidos por Mikel Arteta.

En el Emirates Stadium, Arsenal recibió la visita del Chelsea, por un compromiso pendiente de la jornada 29 de la Premier League, el partido tuvo como resultado una goleada de 5-0 a favor del equipo local. Con este resultado el Arsenal es puntero de la Premier League, esperando que el Manchester City se ponga al día con sus dos encuentros faltantes.

Arsenal fue muy superior, dominó todas las fases del juego, se hizo dueño de la posesión del balón y las opciones claras del partido. El primer gol del compromiso lo marcó el belga Leandro Trossard sobre el minuto 4′, con un remate de pierna izquierda que pasó por el medio de las piernas del arquero ‘Blue’ Đorđe Petrović.

En el minuto 52′, Benjamin White encontró un rebote en el área visitante y anotó el 2-0. Kai Havertz hizo valer la ‘Ley del ex’ con un doblete. El primero gol lo convirtió al minuto 57‘, después de recibir un gran pase de Martin Ødegaard y el segundo tanto llegó al minuto 65′, Bukayo Saka encaró y después asistió al alemán que puso el 4-0 a favor de los locales.

Benjamin White tras recibir un pase de Ødegaard, buscó asistir con un centro a sus compañeros, con tan buena suerte que el balón tomó destino de arco y marcó el 5-0 definitivo y su doblete en el partido.

Con este resultado, Arsenal queda en la primera posición de la liga con 77 puntos, esperando lo que haga el Manchester City en sus dos compromisos pendientes, mientras que el Chelsea queda en la novena posición con 47 unidades.

En la próxima jornada, Arsenal jugará de visitante el derbi del norte de Londres contra el Tottenham Hotspur, por otra parte el Chelsea visitará al Aston Villa, ambos compromisos por la jornada 35 de la Premier League.