Argentina se impuso por la mínima a Ecuador en partido preparatorio para la Copa América

La campeona del mundo continúa su preparación para defender el titulo.

En el Estadio Soldier Field en Chicago (Estados Unidos), Argentina venció 1-0 a Ecuador en partido de preparación rumbo a la Copa América 2024.

En compromiso de preparación para ambas selecciones previo a la Copa América, la Albiceleste’ contaba con su habitual nomina titular pero sin su gran referente que estaba el banco de suplentes, Lionel Messi, mientras que ‘La Tri’ con un fabuloso once en el terreno de juego salió a proponer su idea desde el primer minuto y rematar al arco del portero Emiliano ‘El Dibu’ Martínez.

Sin embargo, al minuto 40′ Ángel Di María adentro del área anotó el único tanto del partido con pierna izquierda y de manera rastrera para abrir de esta manera el marcador para la campeona del mundo. Aunque la Selección de Ecuador lo intentó por medio de sus delanteros igualar el partido, la supremacía y poderío de la defensa ‘Albiceleste’ no permitió el gol de la visita.

En el minuto 56′ entró al terreno de juego Lionel Messi para darle un juego mucho más ofensivo a Argentina y aportar en el medio campo para así prepararse para lo que es la Copa América, finalmente Argentina ganó uno por cero a Ecuador alargando su invicto.

El segundo y último juego amistoso de Argentina previo a la Copa América será frente a Guatemala el viernes 14 de junio a las 7:00 p.m. mientras que Ecuador se enfrentará a Bolivia el miércoles 12 de junio a las 7: 30 p.m.