América y La Equidad clasifican a Semifinales de la Liga

Este sábado se resolvieron dos llaves de Cuartos de Final de la Liga del futbol profesional colombiano.

En un partido accidentado, América se quedó con el cupo en Semifinales al ganarle 3-0 a Atlético Nacional en Medellín. El conjunto paisa llegó a disputar este encuentro con 11 jugadores ausentes por un contagio masivo de Covid-19.

Ya en el juego, Duván Verragara abrió el marcador a los 11’ minutos. Los otros dos tantos fueron obra de Adrian Ramos a los minutos 20’ y 62’, este último desde el punto penal. A los 32’ minutos, el conjunto de los ‘Diablos Rojos’ pudo ampliar la ventaja con un cobro de pena máxima decretada en una polémica jugada, sin embargo, Yesus Cabrera erró el disparo.

Ambos equipos terminaron con 10 hombres, debido a la expulsión de Ewill Murillo, por parte del ´Verde de la Montaña’. Mientras que Felipe Jaramillo vio la roja en el cuadro ‘Escarlata’. De este modo, América clasificó a las Semifinales con un marcador global de 4-2.

Luego de empatar 1-1 en Bogotá, Deportivo Cali quedó eliminado al perder 0-1 frente a La Equidad en el Estadio Deportivo Cali en Palmaseca. El único tanto del encuentro lo marcó Matías Mier a los 64’ minutos. Esto fue suficiente para que el cuadro ‘Asegurador’ se instalara en Semifinales al quedarse con la serie 2-1. Durante el encuentro salió expulsado Kevin Velasco para los ‘Azucareros’, mientras que por el ‘Verde Capitalino’, Juan Mahecha y Amaury Torralvo vieron la tarjeta roja.

Este domingo se definen los otros dos semifinalistas en los partidos: Independiente Santa Fe vs. Deportivo Pasto (5:30 p.m.) y Deportes Tolima vs. Junior (8:00 p.m.).