América de Cali, Real Santander y Alianza FC comenzaron con victorias en la Liga Femenina 2024

La primera fecha de la contienda femenina estuvo más que imperdible.

En el juego que le dio cierre a la primera jornada del fútbol femenino, América de Cali venció 1-0 a Internacional FC de Palmira en el Estadio Pascual Guerrero.

Un juego donde se vio mejor a las ‘Escarlatas’ con la conducción del balón y en defensa, consiguiendo la victoria en la última jugada del partido (90 +8′) tras un cobro de tiro libre que cabeceo Leury Basanta, ante un Internacional FC de Palmira que no tuvo ni un solo disparo al arco.

En otro juego, Real Santander no se guardó nada y le ganó 3-1 a Junior en el Estadio Romelio Martínez.

Aunque las Tiburonas empezaron arriba en el marcador con un tanto de Kendri Rentería (9′), pero fueron las ‘Albicelestes’ las que se llevaron el partido, al darle la vuelta al resultado con goles de Dayana Beltrán por duplicado (38′ y 72′) y uno más de Norma Mendivelso (90′) quien sentenció la victoria como visitantes.

En Junior, la jugadora Carolay Montaño fue expulsada sobre el final del juego (80′) al recibir la roja directa por una dura entrada a una jugadora rival.

Un otro de los juegos que se jugó en simultáneo, Alianza FC venció 1-0 Deportivo Cali en el Estadio Municipal Raul Miranda, ubicado en Yumbo, Valle del Cauca.

El único tanto que le dio la victoria a Alianza FC, llegó en la segunda parte (64′) por medio de la jugadora Mirna Olaya.