América de Cali le ganó sobre la hora a Deportivo Pereira y sueña con la final de la Liga Femenina Dimayor

Con este encuentro se dio inicio a las Semifinales.

En una tormenta de goles, América de Cali se impuso 3-2 ante Deportivo Pereira en el Estadio Hernán Ramírez Villegas por el encuentro de ida de las Semifinales de la Liga Femenina Dimayor, llevándose la ventaja para el partido de vuelta en Cali y a un paso de la Final del Torneo Apertura.

El encuentro tuvo rápidamente la primera emoción, pues Ingrid Vidal (8’) abrió el marcador para las ‘Escarlatas’ antes del primer cuarto de hora, sin embargo, dos minutos después (10’) el encuentro fue detenido por las fuertes lluvias que se presentaron en la capital risaraldense, y se reanudó una hora después.

El encuentro continuó y se vio un duelo muy parejo, reflejado también el marcador, pues las ‘Matecañas’ encontraron la igualdad en los últimos minutos de la primera mitad (43) en los pies de Valentina Rojas, quien acababa de ingresar segundos antes por la lesionada Vanessa Franco.

Deportivo Pereira mejoró mucho más su fútbol para la segunda mitad y remontó el marcador por medio de Ana Milé González (49’), quien cobró un tiro penal y fue atajado, pero en el rebote se lo vuelve a encontrar y mandó a guardar la esférica en el fondo de la red.

América de Cali reaccionó luego de ese gol y empezó a subir sus líneas, acción que le funcionó, pues encontró la igualdad por medio de Mariana Zamorano (65’); llevándose la victoria en tiempo añadido (90 +3’) por medio de un fuerte remate de Karen Daniela Castellanos quedándose con la ventaja para el partido de vuelta.

El encuentro de vuelta se jugará el miércoles 14 de junio a las 8:15 p.m. en el Estadio Pascual Guerrero, donde se definirá si América de Cali o Deportivo Pereira estarán en la Final de la Liga Femenina Dimayor 2023-I.

Otro partido por la Semifinal de la Liga Femenina Dimayor (viernes 9 de junio)

Atlético Nacional – Santa Fe (8:05 p.m.)