América de Cali goleó al Deportivo Cali en el Clásico Vallecaucano de la Liga Femenina Dimayor

El encuentro fue el inicio del doblete en la capital vallecaucana.

Ante más de 20 mil espectadores se disputó el Clásico Vallecaucano en el que América de Cali goleó 5-0 al Deportivo Cali por la jornada 13 de la Liga Femenina Dimayor.

Daniela Arias (28′) abrió el marcador aprovechando los espacios, y Mariana Muñoz (37′) con una jugada personal hizo el segundo para las ‘Diablas Rojas’ en el primer tiempo.

En el segundo tiempo, Catalina Usme hizo el 3-0 al minuto 50′ con su especialidad, de tiro libre. Además del amplio marcador, el juego fue claramente dominado por las líderes del campeonato.

Al minuto 72′ la árbitra Danna Victorino expulsó por conducta antideportiva a Angie Yantén (América) y Diana Celis (Deportivo Cali) al agredirse mutuamente en la disputa de un balón tras un saque de banda.

Posteriormente llegaron dos goles más para América, ambos marcados por Gabriela Rodríguez al 83′ con un remate dentro del área y al 90’+2 tras una exquisita pared con Sara Martínez.

Gracias a su décima victoria, América de Cali llega a 30 puntos y está prácticamente clasificada para la próxima fase del campeonato. Por su parte, Deportivo Cali está en el séptimo lugar con 22 puntos, aunque seguro en los ocho por ahora ya que le lleva seis puntos al Junior de Barranquilla.

En la jornada 14, América visitará al Junior el domingo 7 de mayo (5:00 p.m.), mientras Deportivo Cali recibirá al Atlético Huila el mismo día (3:00 p.m.).