América de Cali goleó a Deportivo Pereira y se mantiene líder de la Liga Femenina Dimayor

Las ‘Diablas’ vuelven a la victoria después de la derrota en la jornada anterior.

En el Estadio Pascual Guerrero de Cali, América de Cali recibió la visita de Deportivo Pereira por la novena jornada de la Liga Femenina Dimayor 2024. El partido tuvo como resultado goleada ‘Escarlata’ por 5-0, con esta victoria el América de Cali se mantiene en la punta de la tabla de clasificaciones.

• Te puede interesar: Con victoria sobre Independiente Medellín, Santa Fe se une al grupo de los ocho en la Liga Femenina Dimayor

Con las protagonistas en cancha, la jueza central decidió demorar el inicio del partido debido a las condiciones climáticas, el compromiso estuvo retrasado casi dos horas.

Partido con dominio absoluto ‘Escarlata’, todas las fases y aspectos del juego las dominó el América de Cali, la posesión de balón fue el medio con el que generaron las opciones de gol, priorizando los ataques por las bandas.

Mariana Zamorano al minuto 16′ abrió el marcador con un remate de primera intención, después de un cobro de tiro libre de Gisela Robledo. La experimentada Carolina Pineda sobre el minuto 21′ marcó el 2-0, tras un rebote en el palo, encontró el balón y solo tuvo que empujarlo.

Para el 3-0 se repitió la formula del primer gol, Mariana Zamorano de primera intención, después de un centro de Gisela Robledo amplió la ventaja para las locales (54′). Además logrando su doblete en el partido. Solo dos minutos después, Paula Escobar puso el 4-0 (56′). Vanessa Castillo puso el 5-0 definitivo con un remate cruzado de pierna izquierda ante la salida de la arquera ‘Matecaña’ Sofía Buitrago (78′).

• Clic aquí para ver los goles del partido YouTube Win Sports

Con este resultado, América de Cali se mantiene líder del campeonato con 22 unidades, mientras que Deportivo Pereira es penúltimo con tres puntos.

En la próxima jornada, América de Cali visita a Junior de Barranquilla, por otra parte, Deportivo Pereira recibe la visita del Cúcuta Deportivo.