América cae frente a Atlético Mineiro y sigue sin sumar en la Copa Libertadores

Publicado por
Sebastián Ángel

Este partido se disputó por la segunda jornada de la Fase de Grupos.

En suelo brasileño, América de cali cayó 2-1 frente a Atlético Mineiro y se ve relegado al fondo del Grupo H. El cuadro local fue el encargado de imponer condiciones desde el inicio del juego, manteniendo la posesión del balón y buscando más el arco de los ’Escarlatas’. Aunque no hubo efectividad en el primer tiempo.

Las cosas cambiaron en la parte complementaria, cuando el portero americano Joel Graterol derribó a Hulk a los 59’ minutos dentro del área, lo que terminó en penal y que el mismo jugador se encargó de mandar al fondo de la red. El segundo no tardó en caer, cuando Hulk (63’) aprovechó el juego colectivo y las desatenciones defensivas para decretar su doblete y dejar definido el rumbo del juego.

Los ‘Diablos Rojos’ reaccionaron e intentaron volver a meterse en partido, lo que desembocó en el descuento de Luis Sánchez, quien sacó un remate desde fuera del área para sentenciar el resultado a los 77’. En el tiempo agregado los locales se quedaron con diez jugadores debido a la dura entrada de Nathan (90’+4), lo que le costó la tarjeta roja directa.

Así las cosas, el cuadro caleño queda en el cuarto puesto del Grupo H con cero puntos, dos derrotas y una diferencia de gol de -3, lo que tendrá que recuperar en las cuatro jornadas restantes. Por su parte, Mineiro es parcialmente primero con 4 unidades.