Alemania se despidió del Mundial Femenino en primera ronda tras empatar con Corea del Sur

Una nueva sorpresa ocurre en el certamen en Australia y Nueva Zelanda.

Corea del Sur le sacó el empate a Alemania 1-1 en el desenlace del Grupo H de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023, en encuentro disputado en el Suncorp Stadium de Brisbane (Australia).

Con el objetivo de ir por un auténtico milagro, las surcoreanas se fueron en ventaja en el marcador apenas a los seis minutos gracias a Cho-So hyun, sorprendiendo a la defensa alemana con una buena definición en el área.

Desde la ventaja de las ‘Tigres de Asia’, las europeas fueron a la carga en busca del empate, lográndolo por un cabezazo de la capitana Alexandra Popp al minuto 42′.

En el segundo tiempo, repetía Alexandra Popp para darle ventaja a Alemania, pero la jugada de gol fue anulada tras la revisión del VAR (55′).

Las germanas intentaron de todas las maneras anotar el gol de la ventaja y la clasificación mientras Marruecos superaba a Colombia por la mínima. Inclusive, la árbitra Anna-Marie Keighley de nueva Zelanda decretó 16 minutos de reposición en el segundo tiempo. Sin embargo, el 1-1 fue resultado final marcando una nueva desilusión para el fútbol alemán.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

Alemania quedó con cuatro puntos en el tercer puesto del Grupo H, quedando eliminada por primera vez en la historia en la Fase de Grupos del Mundial Femenino. Corea del Sur fue última con un solo punto, despidiéndose con honor de su tercera participación consecutiva en el certamen.