Águilas Doradas remontó el global a Millonarios y se clasificó a la final de la Supercopa Juvenil FCF

Los ‘Dorados’ hacen historia, y esperan rival en la final.

Águilas Doradas remontó la serie y derrotó 3-0 a Millonarios por el juego de vuelta en el Estadio Alberto Grisales de Rionegro, clasificándose así a la gran final de la Supercopa Juvenil FCF con un global de 3-1 a su favor.

En los primeros minutos del encuentro el conjunto ‘Albiazul’ fue quien tuvo las primeras opciones de gol en arco rival, sin embargo, hasta el minuto 20‘ en la segunda llegada de los ‘Dorados’, el jugador Rudiver Benítez aprovechó un error en la defensa de la visita para anotar el primero de la tarde e igualar el global de la serie semifinal.

A partir del gol, Millonarios se vio impreciso en pases y desconcertado por el resultado, donde a la media hora (30′), tras una polémica jugada por parte del defensor Yilberto Palacios se concretó por parte del central pena máxima para Águilas Doradas para que el jugador Nicolás Vásquez se encargara de anotar el segundo gol de su equipo e irse al descanso con la ventaja de un gol en la serie.

Ya para la segunda mitad, Millonarios tuvo mas tiempo el balón en mitad de cancha y tratando de hacer daño al rival por los extremos, sin embargo, las faltas y las tarjetas amarillas hicieron que se cortara el partido durante este segunda mitad, además, al minuto 79′ el capitán Jhoan Hernández de Millonarios tuvo que irse a los camerinos luego de ver su segunda amarilla y posteriormente la tarjeta roja al cometer una fuerte entrada al borde del área dejando en duda y polémica el arbitraje del central Juan Arias.

Minutos después, Samuel Asprilla al minuto 87′, tambien seria expulsado en el conjunto ‘Albiazul’ esta vez siendo una tarjeta roja directa y dejando a la visita con nueve jugadores en cancha, poco pudo hacer la defensa para resistir lo que restaba del partido, y tras un contraataque, Santiago Varela sentenció el partido al minuto 90′ para darle la clasificación a Águilas Doradas a la gran final de la Supercopa Juvenil FCF.

Ficha técnica:

Arbitro: Juan Arias
Asistentes: Jairo Ovalle y Cristian Pinzón
Emergente: Edwin Diesosa

Águilas Doradas: Héctor Arango; Sebastián Marín; Santiago Varela; Nicolás Vásquez; Javier Mena; Jonathan Marín; David Sánchez; Fabian Suarez; Juan Lovera; Javier Palacios; Rudiver Benítez; Hazler Palacios; DT: Jhann Carlos López.

Cambios: Miguel Aguirre por Javier Palacios (59′), Esteban Muñoz por Juan Lovera (59′), Hans Palacios por Fabian Suarez (69′), Santiago Angulo por por Rudiver Benítez (90+2).

Amonestados: Rudiver Benítez (21′), Héctor Arango (61′), Nicolás Vásquez (63′).

Millonarios: Jonathan González; Yilberto Palacios; Johan Hernández; William Mosquera; Samuel Asprilla; Johan Rodallega; Sebastián Viveros; Brayan Campaz; Kevin Cortez; Brayan Cuero; Juan Carvajal; DT: Juan Jose Correa.

Cambios: Neiser Villareal por Brayan Campaz (65′), Luis Marimon por Kevin Cortes (77′).

Amonestados: Yilberto Palacios (26′), Jhoan Hernández (30′), Kevin Cortes (56′), William Mosquera (57′), Sebastián Viveros (90+5′).

Expulsados: Jhoan Hernández (79′), Samuel Asprilla (53′).

Goles: 1-0: Rudiver Benitez (20′), 2:0: Nicolas Vasquez (30′), 3-0: Santiago Varela (90′).

Lugar: Estadio Alberto Grisales (Rionegro)