Águilas Doradas cayó contra RB Bragantino por penales en la Segunda Ronda de la Copa Libertadores

El primer conjunto colombiano que le dice adiós a la contienda sudamericana.

En el Estadio Nabi Abi Chedid, situado en Bragança Paulista, Brasil, Red Bull Bragantino venció y eliminó por 4-3 en penales a Águilas Doradas luego de un 0-0 en el marcador global.

Tras no sacarse diferencia en el juego de ida en Colombia, los ‘Dorados’ fueron en busca de avanzar de fase en la Copa Libertadores en Brasil, y aunque el marcador no se movió en los 90 minutos, donde se vio clara superioridad de los ‘Toros’, nuevamente se toparon con una defensa férrea por parte del conjunto colombiano.

El mejor momento de Águilas Doradas estuvo en los primeros diez minutos de la segunda parte, cuando estuvieron al borde de abrir el marcador tras un disparo de Jesús David Rivas (54′), que sacó la defensa de Bragantino en la línea del arco, pero sin mayores daños colaterales, el juego terminó 0 a 0 por lo que todo se definió en la tanda de penales.

La poca eficacia en los ‘Dorados’ fue determinante, pues aunque Jean Pineda, Juan Mateo Garavito y Jeison Quiñónes anotaron, pero Jhon Fredy Salazar y Yéiler Góez erraron sus cobros, por su parte RB Bragantino tuvo como protagonistas a Lincoln Oliveira, Nathan de Souza, Luan Cândido y Leonardo Rech quienes no fallaron sus respectivos lanzamientos, llevándose así la victoria por 4-3 y la clasificación a la tercera ronda de la Copa Libertadores

Red Bull Bragantino ahora espera al ganador entre Botafogo de Brasil y Aurora FC de Bolivia, por su parte el panorama para los equipos colombianos es un poco oscuro, ya que Atlético Nacional, que también se encuentra jugando la Segunda Ronda de Copa Libertadores, debe remontar un 1-0 contra Nacional de Paraguay, recordando que Millonarios y Junior ya se encuentran en la Fase de Grupos al ser campeones de la Liga Dimayor en 2023.