Jeison Murillo salió expulsado y escándalo de racismo en el Cádiz vs Valencia

Estos encuentros se disputaron por la jornada 29 de LaLiga de España.

El defensa colombiano Jeison Murillo salió temprano en la victoria 1-3 en la visita del Celta de Vigo al Alavés. La visita se puso en ventaja gracias a las anotaciones de Nolito (8’), Iago Aspas (14’) y Santi Mina (20’), que dejaron el partido sentenciado desde el primer tiempo. Murillo vio la segunda tarjeta amarilla a los 54’ y será baja en Celta, donde se ha sabido ganar su titularidad. El cuadro de Vigo es octavo con 37 puntos, mientras que Alavés es último con 23 y pensando en salir del descenso.

Un bochornoso caso de racismo se vivió en el encuentro del Cádiz (2-1) recibiendo al Valencia. El encuentro iba igualado 1-1, gracias a los goles de Juan Cala (14’) por los locales y Kevin Gameiro (19’) por la visita, cuando a la media hora el defensa francés Mouctar Diakhaby tuvo una discusión con Juan Cala e informó que había recibido insultos racistas, por lo que todo el equipo valenciano tomó la decisión de ir al vestuario en señal de apoyo al defensor.

Quince minutos después volvieron al campo debido a que se amenazaba con una posible sanción, a un Valencia que está en la casilla 12 con 33 puntos. De este modo, Diakhaby fue sustituido y terminó el encuentro con victoria local gracias al tanto de Marcos Mauro (88’), pero con ambos equipos condenando los actos de racismo a través de sus cuentas oficiales.

Con presencia colombiana, Elche igualó 1-1 frente al Real Betis y sigue coqueteando con el descenso en la casilla 17 con 26 puntos. El tanto de la visita fue obra de Borja Iglesias a los 14’ minutos desde el punto penal, mientras que la igualdad llegó a los 36’ gracias a Pere Milla. Los laterales colombianos Johan Mojica y Helibelton Palacios fueron titulares y jugaron los noventa minutos.

Este lunes finaliza la jornada 29 con el partido Barcelona vs. Valladolid a las 2:00 de la tarde (hora COL).